大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津两大主攻状态不佳主帅发愁 袁灵犀当“谍报员”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 天津日报 网友评论 (0)

  本报上海12月12日电(记者孟凡强)首轮爆冷不敌北京队的天津女排(微博)明晚将再度出击,客场挑战劲旅上海队。如何解决强攻不强的问题,成为球队赛前备战的重点。

  天津队今天上午到卢湾体育馆进行了近3个小时的技术训练。在分组对抗环节中,两位主攻陈丽怡和殷娜(微博)成为主帅刘晓明重点关照的对象。不过由于伤病和体能等诸多原因,两名主攻尽管格外卖力,但明显还没有找到最佳状态,这也让刘晓明一脸的愁容。“输给北京队之后全队第一时间观看了录像进行总结,我感觉问题主要是强攻突破能力不强,另外第三局后半段大家精力不够集中,后排保护机动性有所下降,大家的拼劲比以前要差。”谈到主攻的问题,刘晓明说:“从技术统计看,第一场我们的副攻与二传配合没有太大问题,张晓婷的扣死率达到了60%,主要是主攻反击下不去球,这是最头疼的,但状态这种东西不可能一夜之间就能调整到位,还需要一些耐心。”

  训练中,年轻副攻王宁也在主力一方进行了长时间的磨合,刘晓明坦言与上海队一战王宁将得到更多出场机会:“霍晶(微博)的腿因为伤病原因对弹跳有影响,上海队两个主攻高度比较高,我想利用王宁的身高把拦网提升一下,上一场后几局主要就输在了网上。”

  值得一提的是,天津队今天还将笔记本电脑带到了场边,原来里边记录着上海队上一场比赛的技术统计和攻防线路图,这些资料都是“谍报员”袁灵犀上周在现场录制录像并及时总结分析得出的:“这些数据对我们准备比赛有很大帮助,但最关键的还是要做好自己,状态不好自己的东西打不出来,准备得再细也是白搭。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻