大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

四川都江堰驳回迁队陕西传闻 金敬道难投高洪波

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 最近有消息传参加了上赛季中乙的四川都江堰俱乐部将球队迁至西安一事,据悉在紧张的研讨中。不过现阶段来看,四川都江堰欣回迁陕西的动作并没有得到官方的确定:“现在我们还是浐灞俱乐部参加全国职业联赛的唯一注册足协,虽然按照有关规定是可以接受其他俱乐部(公司)递交的成立职业俱乐部的资料,但至今我们尚未接到四川省足协出具的材料证明。”或许是由于浐灞还未脱离陕西省足协的注册系统,担心万一杀个回马枪,弄的当地足协面子上很不好看,此事据说一直在暗地操作。但对于球队在西安训练一事,早在几天前球队老板程启欣在面对四川媒体的时候还曾表示不会离开都江堰。 

  球队欠薪尚未还  西安仅做训练用

  本月12日,中乙球队四川都江堰欣宝队上演重大人事变动:主教练刘斌和助理教练张伟哲、门将教练赵磊集体辞职。当天上午,在俱乐部基地会议室,刘斌召集全队开会,宣布了辞职的决定。在“告别演说”中,刘斌曾动情地说道:“今天我是主教练,必须站在球队的利益考虑,但辞职后,我将像父亲一样关心大家,帮助你们维护利益。”刘斌所说的“维权”,正是目前闹得沸沸扬扬的欣宝“欠薪事件”。

  针对球员和教练提出的问题,以及外界所报道的相关内容,球队老板西安人程启欣将把俱乐部牵回西安的说法回应说,球队下赛季并不会迁往西安,把球队拉到西安只是训练而已,“我在西安事情多走不开,只有把他们叫过来,正好这边的足球基地刚刚建成。”在当时提到欠薪后程启欣还有点恼怒,“按照合同,球员不能对外泄露俱乐部的机密,在这点上有的人很不职业。而且中国足协有规定,允许俱乐部缓发三个月。我再次声明,钱不会差大家的,余下的陆续会补上。”

  但事实却并不是如此,据了解大部分的欣宝球员都没有规范合同,而在2011赛季的工资尚未结清的背景下,程启欣的另外一个做法又影响到了俱乐部的士气。他拿出了2012年的合同,并对球员表示,如果签约,就可以领到2011年的余款。大多数球员都认为,这些新合同是不平等的,而且,签不签新合同和被拖欠的钱没有丝毫关系。其实这些都被很多人蒙在谷里,作为弱势群体的球员更是不敢为自己声张利益。对于合同存在不平等一事,程启欣还曾解释说:“新合同已经送到四川省足协,他们表示了认可,所以不存在不平等。如果有球员不满意,不签就是,续约本来就是你情我愿的事情。” 

  金敬道出走  延边很落寞

  由于北方的严寒过早来临,集结25天的延边长白虎队每天只能做一些力量训练和有氧训练,不过,队员们的精神面貌非常不错,几名老队员的旧伤也基本好转。此前擅自离队投奔高洪波的国情队长金敬道的这种做法也给球队带来了一些副作用,网上盛传的金敬道带韩男勇前往陕西浐灞一同试训的消息不胫而走。但延边媒体报道主教练郑相龙告诉记者,随金敬道一同前往陕西浐灞试训的是韩光华,当地的记者不认识韩光华一时误传为韩男勇。谈到金敬道转会一事,郑相龙还是倾向于把这名年轻队员留住,毕竟明年延边足球准备冲超,球队正是用人之际。一晃长白虎俱乐部向金敬道发出归队的指令已经四五天了,但身在昆明的金敬道还是没有回音。  (藤子不三雄)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻