大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼城vs斯托克城前瞻:蓝月亮不败即夺圣诞冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 网易体育 网友评论 (0)
网易观战指南 SPORTS.163.COM

·比赛信息:2011/12赛季英超联赛第17轮
·比赛双方:曼城vs斯托克城
·比赛时间:北京时间12月22日3点45分
·比赛场地:伊蒂哈德球场
·电视转播:广东体育
·网络直播: 图文直播室 实时技术统计

    网易体育12月20日报道:

    北京时间12月22日星期四凌晨3点45分(英格兰当地时间21日晚上19点45分),2011/12赛季英格兰超级联赛第17轮上演焦点大战,曼城在伊蒂哈德球场迎战斯托克城。本轮前,曼城领先曼联2分居积分榜榜首,斯托克城24分排在第8位。

交锋往绩

    自从英超联赛成立以来,双方交战9场,曼城4胜4平1负,占据绝对优势。曼城在英超联赛中主场迎战斯托克城,取得三战全胜的佳绩。上赛季第37轮,曼城在主场3-0大胜斯托克城,特维斯梅开二度,莱斯科特锦上添花。

看点一:曼城有望夺取圣诞冠军

    在目前形势下,曼城领先曼联2分,净胜球领先12个。一般情况下,除非发生极端情况,否则曼城只需要在主场不败于斯托克城,即可力压曼联夺取本赛季的圣诞冠军。

    值得一提的是,上次曼城夺得圣诞冠军还是在1929年的事。自从1992/93赛季英超成立,过去19个赛季中夺得圣诞冠军的球队中,有8次最终拿到英超冠军,比例为42%。

看点二:主场13连胜曼城vs四连胜斯托克城

    从上赛季末段开始,曼城已经在主场取得联赛13连胜。英超的主场连胜纪录来自曼联,成绩是19连胜,但本赛季遭到曼城终结。放眼英国顶级联赛的历史上,名帅香克利曾率领利物浦在1972/73赛季创造联赛主场21连胜的纪录。当然,曼城距离纪录尚远,本战对手斯托克城近来取得四连胜,这是陶工在英超联赛的最佳纪录。

火线伤停

    曼城:科拉罗夫(后卫)

    斯托克城:惠兰(中场)、威尔金斯(后卫) 停赛:肖克罗斯(后卫)

预测首发

    曼城(4231):乔-哈特/理查兹、孔帕尼、莱斯科特、克利希/亚亚-图雷、巴里/大卫-席尔瓦、阿奎罗、米尔纳/巴洛特利

    斯托克城(442):索伦森/肖顿、伍德盖特、胡特、威尔逊/彭南特、帕拉西奥斯、怀特黑德、埃瑟林顿/沃尔特斯、克劳奇

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻