大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

米兰老将再献招牌远射 生涯14战博洛尼亚斩5球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月12日报道:

    作客雷纳托-达拉拉球场,米兰被排名倒数第四的博洛尼亚逼成2比2平局,身戴队长袖标出战的西多夫用招牌远射为红黑军团扳平比分,收获了本赛季个人第三粒进球,同时将职业生涯对阵博洛尼亚的进球数扩大为5粒。

意甲第15轮:博洛尼亚2-2米兰

西多夫庆祝进球

    本赛季,35岁的西多夫仍旧保持着较为理想的竞技状态,本场比赛前在意甲、欧冠以及意大利超级杯三线出场13次,其中首发11次,在985分钟的出场时间内贡献2球及3次助攻。联赛主场对阵切塞纳的比赛,他的左脚斜射帮助米兰全取三分;而欧冠对阵巴萨的两回合比赛,他则各有1次助攻进账;荷兰老将“大场面球员”的本色未改,同样能够在对阵弱旅时扮演关键先生。

    客场面对排名积分榜下半区的博洛尼亚,西多夫连续第3场获得出场机会,而当比赛进行到第16分钟,当米兰处于0比1落后的不利局面,荷兰老将挺身而出,他接到博阿滕的直塞,在距离球门21米处左脚停球,右脚大力施射,皮球如同出膛的炮弹,应声飞入球门右上死角,让博洛尼亚门将吉莱特无可奈何。这也是西多夫全场唯一一次射门,相对于12次射门仅仅3次命中门框范围的队友们而言,荷兰人的效率的确高出一截。而这记精彩的远程发炮也让《米兰新闻网》感慨本队10号再度亮出招牌远射。

    回顾西多夫的让人印象深刻的远射破网,自然少不了2003-2004年意甲第22轮对阵国米时的进球,当时西多夫在前场左路带球内切,摆脱了希腊国脚卡拉古尼斯的防守,在距离球门30米处突施冷箭,攻破托尔多把守的国米城池,并帮助米兰逆转击败德比死敌;而2006-2007赛季第36轮米兰击败都灵,2009-2010赛季米兰击败切沃,西多夫也都用远射打入全场唯一进球,帮助红黑军团全取三分。

    本场比赛,西多夫传球51次,成功43次,效率达到84%;1次射门便斩获进球;此外还有1次成功过人。赛后,意大利媒体《Mediaset》为他评出全队次高的6分,与阿巴特及耶佩斯并列,仅次于点球破门的伊布。

    不容忽视的是,本场比赛的进球,也是西多夫意甲生涯面对博洛尼亚的第5粒进球。此前,荷兰老将先后随国米及米兰次13次面对博洛尼亚,球队取得10胜1平2负的战绩,而他也先后4次攻破对手大门。而本场比赛过后,博洛尼亚也超越国米、乌迪内斯、帕尔马以及切沃,晋升西多夫最喜欢对手排行榜的第二位,仅次于榜首的尤文图斯,西多夫曾经随队19次面对斑马军团,总共6次破门。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻