大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

山东死里逃生两将功不可没 一室舍友联合大爆发

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

组图:江苏不敌山东

技术统计直播实录

没有了唐正东,实力上今非昔比的江苏南钢面对士气正盛的山东男篮,展现出了实力下滑的迹象。而山东男篮在扭转局势的是外援亨特和安德森,但就这场宝贵的胜利而言,做出贡献最大的本土功臣毫无疑问就是黄金内线的两个大个子:吴轲和李林,而他俩也是球队同一个宿舍的好友加舍友。

本赛季,CBA各队都引进了大牌外援,与其他球队外援带着本土打的局面不太一样,山东男篮本赛季是小鬼当家、本土崛起、菜鸟猛进。尤其是王汝恒、吴轲和李林等本土球员的“冒头”更是让齐鲁球迷看到了山东男篮的希望。

七连败之后,山东男篮迎来了久违的三连胜,主帅巩晓彬时常皱起来的眉头也终于可以放松一次了。对阵江苏的比赛最后,大彬拍着队员们的肩膀,终于舒了一口气,相信大彬这一次真的是如释重负。更为可喜的是,山东黄金目前则呈现出“多点开花”的局面,不在一味指着外援走路,不如内线的吴轲、李林的爆发,菜鸟王汝恒都是有着不俗且稳定的表现。

此番做客南京,黄金男篮内线队员吴轲和李林,这对山东男篮住在一个屋的室友成为了最大两点,两人均得分上双。吴轲砍下了18分,李林贡献10分,两人联合贡献了8个篮板,2次抢断和3次助攻。当然,就本次比赛的表现来看,吴轲在罚球线上的表现还不能令球迷满意,需要提升。

其实,吴轲相对陶汉林来说,球风偏软,作为一名身高近2米10的中锋,他总是喜欢在外线飘着打,很少在篮下有身体对抗,“确实该往里走,往篮下打,现在我已经开始注意打了,慢慢来。”吴轲也早已经意识到这个问题。最近几场比赛,吴轲也已经敢于往内线挤,不在一味飘在外线,这样的吴轲其实更具杀伤力,连续几场比赛下来,吴轲的场均已经达到了15分,而今晚他的两次扣篮也足以说明了这一点。吴轲本赛季最大的变化就是不再一味中远投,内线的打法更为硬朗已经让吴轲上升了一个层次,而吴轲和安德森的挡拆就是一个亮点,对于没有强力内线的山东男篮而言,挡拆和快攻是最行之有效的得分方法。

至于性格上有些内线的李林,之前上场时间也不多,并不是一名明星级别的球员,一直以来他都是球队的板凳球员。本赛季开始阶段,他在队里的位置也一度失去,只能获得几分钟的表现时间,但近几轮比赛,李林得分上双已经是家常便饭,作为一名内线球员,李林的最大杀器是三分球和半截篮。

需要注意的是,李林是山东男篮自己培养的一名内线球员,之前,他甚至曾短暂地去云南红河效力一个赛季,表现惊艳,随着云南红河的动荡消失,以及山东男篮的需要。李林回归山东,再次证明了自己的价值。而他与吴轲这对舍友的连续爆发也确实是“哥俩好、无兄弟不篮球”的一个例证。(小河)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻