大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中心辟谣散打赛事暂停 上官家属至少获赔30万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:37来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 2011年12月12日上午11点15分,散打名将上官鹏飞(微博)在昏迷了1个月零12天后不幸离世。虽然大家对已经昏迷多时的上官鹏飞的离开有所准备,但当这个消息传来时,还是令人惊讶不已。一场普通的搏击比赛为什么会引发这么严重的后果,上官鹏飞的离世引起了总局的关注。今天上午,国家体育总局武管中心在北京召开媒体通气会,中心明确表示运动员将获得保险赔偿30万元,同时武管中心将为家属争取最高利益。

上官鹏飞事件对中国的商业搏击赛打击和触动很大,据媒体报道原定12月10日在海口进行的功夫王争霸赛总决赛已推迟至明年,计划12月17日在天津进行的中国VS印度尼西亚拳击对抗赛也被叫停。12月10日晚在京举行的紫禁之巅国际赛中,满建刚对阵俄罗斯(微博)人伊万,第5回合时满建刚被对手击中头部,血流不止。出于近期上官鹏飞事件以及保护选手的考虑,现场医生建议比赛结束,原本点数领先的满建刚无奈只能被伊万TKO。

今天上午的通气会上,武管中心首先对此消息给予辟谣,并称不会暂停比赛。出席通气会的还有河南省武馆中心主任王玉,他明确表示,上官鹏飞在近一年的比赛中从未有过被击倒和KO的现象。

散打项目由于保费低,保障自然不高,如果运动员在比赛中出现问题,受伤住院治疗可报销5000元,最严重也只能赔偿5万元。关于媒体的这一报道,相关人士表示,对上官鹏飞的赔偿金将依据保险赔偿形式进行支付,金额为30万元。除此之外,武管中心将为家属争取最高利益。

(小龙女)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻