大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

东莞德比缺乏悬念 烈豹年轻队员心理素质待提升

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:37来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

一场万众期待的东莞德比,最终比赛却缺乏悬念,多少有些让人失望。出现如此大差距的一部分原因是新世纪马可波罗主教练戈尔赛前没参加联席会议,被罚禁止入场指挥球队。

抛开客观因素,我觉得年轻的烈豹队员心理素质有待提升,上半场就彻底输了,导致下半场成为垃圾时间,以他们的真实能力,不应该打成这样。

几个月前我曾经与新世纪俱乐部负责人聊天,当时我建议他加强队员的心理素质建设。新世纪对俱乐部的建设很用心,请了那么多洋帅,执教水平都很不错,每个位置的队员配备也都有一定实力,但球员的心理还比较薄弱,容易出现较大起伏,他们还需要在心理素质建设上下工夫。

另外,从这场德比来看,新世纪还是对两名外援有依赖性,国内球员进攻完全没打开,防守也不理想。既然球队把长远目标定位为争夺冠军,那么对本土球员的培养和倚重就需要加强,当然现在烈豹队中不少本土球员还太过年轻,需要时间成长。

至于广东东莞银行,可以说昨晚体现了冠军的水准,队员全部打开了,无论外援还是本土球员都发挥得非常出色。可以看出,进攻上华南虎没有问题,尤其外线实力很强,攻击点众多。

不过我觉得卫冕冠军也存在一些隐忧,主要是他们的内线还是相对薄弱,当面对新疆、北京等内线强的球队时,可能就会暴露出来,毕竟对方的防守不可能像这一场的对手那样松散。

本周五,华南虎就将遭遇新疆,对于他们的内线来说是一大考验。怎么解决内线防守和篮板问题?辛格尔顿能力很强,但只靠他一个人还不够,这就需要两大本土中锋苏伟和王征努力,在已经取得了不少进步的基础上继续提升,尤其是后者,可以打得更强硬,更有霸气。

无论如何,希望东莞两支子弟兵球队能够不断改善自身,调好状态,在下一次相遇时给球迷奉献真正的德比。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻