大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

俞丽:花游双人选拔公开公正 奥运会先保证集体

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:37来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

(搜狐体育 陶冶 12月22日报道)昨天下午,中国花游队在总局训练局进行了奥运项目的内部选拔,在双人项目选拔测验中,年轻组合刘鸥/黄雪辰战胜了中国花游标志性组合蒋文文/蒋婷婷,不出意外的话,雪鸥组合将取代后者参加伦敦奥运会双人项目的比赛,而文婷组合只能出现在集体项目。

本次内部测验全程对媒体公开,一直在现场观战的花游部部长俞丽也向媒体透露,这次选拔赛将秉承公开公平公正的原则,确保实力更强的一对参加奥运会双人项目比赛。今天的打分裁判全部来自中立省市,防止出现偏袒的情况发生。“裁判是来自江苏、天津、北京、湖北、湖南五个中立省市的裁判,还有一个河北暨的裁判,不涉及到上海、四川和广东三个省市,基本上都是国际裁判,我们昨天开始统一标准来进行比赛打分。”俞丽说。

这次比赛的内容由单人技术自选和配乐双人技术自选两部分组成。对于“考题”的选择,俞丽也表示这是奥运会比赛技术自选必做的动作,必做内容是一样的,作为选拔的内容,这属于硬性的目标。此前的上海世锦赛,文婷组合和雪鸥组合分别参加了自由自选和技术自选的比赛,从两人的特点来看,雪鸥组合更年轻,速度、力量、耐力更有优势,在技术自选项目上更具实力,所以这次她们能够得以胜出,多少也在意料之中。

中国花游队出现了两对能够在世界大赛获得奖牌的组合,多少算是一种幸福,尽管难以取舍,但是俞丽认为出现这样的局面,也体现了花游队良性的内部竞争,证明了中国花游整体实力的提升。刘鸥/黄雪辰最终胜出,俞丽并没有当场宣布两人将参加奥运会双人项目,她解释这是因为伦敦奥运会的报名截止日期是明年五月份,奥运名单现在还存在变数,花游队会根据这次比赛的结果和训练情况决定最终参赛名单。

不过据内部人士透露,这次比赛的结果已经并不需要太过于解释,刘鸥/黄雪辰将搭上通往伦敦的班车,参加双人项目比赛,除非两人出现重大伤病情况,否则蒋文文/蒋婷婷没有机会再次代表中国出现在奥运会双人项目中。文婷组合是中国花游第一对世界冠军组合,带有历史性意义,但是在残酷的竞争面前,两人也不得不让出位置给更年轻的选手,不过虽然无法参加双人比赛,文婷组合还是会前往伦敦,俞丽在场向记者透露,文婷组合和雪鸥组合都将参加奥运会集体项目,“我们现在主攻的项目是集体,我们队现在首要的目标就是在奥运会保证集体,这四个人肯定都是集体的主力队员,承担双人的就要分出去承担双人,不承担的则把全部精力放在集体上。我们保证集体的基础上,尽力希望双人能获得最好的成绩。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻