大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

犹他爵士:卧薪尝胆待来年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:37来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

上赛季最令人感到惊讶的球队,莫过于犹他爵士队。主教练斯隆辞职、球队核心德隆远走网队、球队五年来首次不入季后赛……没有人知道犹他爵士队的老板到底在想一些什么,更没有人知道爵士的未来会有着怎样的改变,再加上NBA(微博)停摆造成奥库等球员远去欧洲,新赛季,很少有人看好这支曾经的钢铁之师。

不过,在NBA,放弃当家球星或主教练的重建是最习以为常的事情,只不过犹他爵士队比其他球队晚了很多年开始这一番必不可少的过程。仔细分析,上赛季放弃德隆并非不容原谅的错误,随着主教练斯隆退休离开球队,爵士已经进入了一个新纪元,如此一来,与其冒着失去核心而竹篮子打水一场空,还不如大破大立,直接迅速重建。而通过球员交换,爵士不仅获得了哈里斯,费沃斯,还获得了两个探花秀的选秀权,并在今年选到坎特。要知道如今NBA优秀的内线可少之又少,怎么算这笔交易爵士都不亏。

既然是进入重建,以现在的爵士来说,重返季后赛并不是球队的第一紧要目标。从实际角度出发,爵士现在的阵容看上去很不合理,囤积了一大堆尺寸不足的内线球员,仅凭目前以哈里斯和杰弗森为核心的阵容很难在下赛季有所作为。球队如果想重新获得好成绩,并不是签个中产,做几个无聊的交易就能实现。所以,与其急功近利,倒不如“广积粮,缓称王”,找个适合的教练,发掘培养这批有潜力的球员。在接下来的两个赛季里,爵士必须在实战中培养出一两个核心球员,然后再围绕他们进行适当的调整补强,球队才能真正走向复苏。

然而,由于停摆影响,蒂龙.卡尔宾无法迅速通过训练让球队适应他的技战术体系,而缩水的赛程也让爵士失去了在常规赛里摸索练兵的机会,再加上并没有夏季联赛让这位新任主教练去评估他的新秀和物色其他落选球员,我们可以预料重建的爵士在新赛季会陷入何等被动局面。

新赛季,将是爵士卧薪尝胆的一个赛季。预计在常规赛开始后,艾尔.杰弗森、德里克.费沃斯、雷米.埃文斯、梅米特.奥库和伊内斯.坎特将竞争内线出场时间,米尔萨普和海沃德估计会侧翼是首发,年纪不大的老油条哈里斯则会充当控卫。在这个阵容的基础上,爵士如何让年轻人更好地融入球队,适应联盟,进一步成长,将是事关球队今后几个赛季成绩的最为关键的一点。

常规赛成绩预测:常规赛西部第十四

影子

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻