大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

12连胜 老爸最棒

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:47来源: 北京晨报 网友评论 (0)


  北京主场轻取青岛 马布里狂砍28分  妻儿首次现场助威


  拥有三名外援的青岛队成为北京金隅12连胜的“垫脚石”。时隔两星期,北京队昨晚重回主场,首钢篮球馆照例几近爆满,抵京不久的马布里家人也到场为“一家之主”助威。105比97,北京队仅用三节比赛便搞定拥有CBA得分王哈德森的青岛队,以不败之身继续领跑CBA。

家人到场观战,老马似乎更有激情。晨报记者 郝笑天/摄


  主场火爆 小贩也追老马
  北京队上一次主场作战还是两周前的周日,随后南下三连客,上周三轮空后,北京队周五做客津门,昨晚才“重返”首钢篮球馆。昨晚的主场又接近满员,馆前的停车场在开赛前两小时便已挂出“车位已满”的牌子。11连胜的北京队,吸引来大批球迷,球馆附近的餐馆几乎都要等位就餐,售票处旁更是临时架起一辆餐车,售卖快餐。
  北京队的连胜以及居高不下的人气都离不开马布里的贡献,马先生俨然已是“城市英雄”。就连球馆前售卖喇叭的小贩都亮出了马布里这块活招牌。昨天赛前,小贩一边叫卖一边展示自制的招牌,上面写着“马布里北京人欢迎您”。
  马布里的妻子昨晚也带着三个孩子首次来到首钢篮球馆观战助威,坐上主席台的她们引来摄影记者的一阵抓拍。
  家人到场 马布里变年轻
  因腰伤复发连续缺席两场比赛的控卫李学林,昨晚并未出现,而是留在宿舍观看转播。首发出场的马布里,开场便是一记突破上篮。家人现场助阵,老马气势如虹,北京队前12分中他独得8分。首节比赛,北京队26比24领先。
  第二节结束前5分45秒,北京队41比39领先,莫里斯在与对手争抢中被撞到牙齿,随即捂着嘴下场并走向更衣室。马布里被迫提前上场。他攻击力不减,上半场结束前27秒,他的三分球帮助北京队以54比44领先,首次将分差拉大到两位数,现场响起“MVP”的喊声。主席台上的马布里小儿子也跟着观众的欢呼声扭动起来,为父亲加油。
  下半场,青岛队虽然一度派上三名外援,但效果并不明显。三节战罢,北京队79比67领先。尽管青岛队在末节凭借哈德森的连续远投一度将分差缩小至7分,但北京队暂停过后加强防守,转瞬间又将分差拉至两位数。
  马布里昨天出场将近36分钟,拿下28分,两分球12投8中,三分球4投2中,罚球命中率稍逊,只有12罚6中,这或许与其体力下降有关。第四节最后三分半钟,马布里一度在篮下弯腰喘气,片刻后才直起身子。

马布里妻儿在看台“督战”。晨报记者 郝笑天/摄


  陈磊功高 防住得分机器
  青岛队头号得分手哈德森,此前场均拿下35.7分,高居球员榜头名。本场他得到31分,多数得分来自胜负已定的第四节,擅投三分球的他本场三分球18投5中,命中率仅有27%。北京队主教练闵鹿蕾将此归功于老将陈磊的努力,“对于哈德森的防守非常到位,陈磊付出很大努力,一直贴身防守,像影子一样。”
  12连胜的北京队已成各队研究的重点,闵鹿蕾坦承球队已成别人的标靶,“现在的成绩让我们成了众矢之的,各队都会加强研究我们,而且会出一些非常规的招数,什么歪招、奇招都会出来。赢球自然是好事,但我每天都在告诫全队要摆正位置。”
  谈及李学林的恢复情况,闵鹿蕾表示,“他在积极治疗中,球队非常需要他。说到哪天复出?我希望是明天 ”晨报记者 亢雪松
   CBA·关注
  新疆主场小胜吉林
  邓华德被喊下课
  晨报讯 (记者 亢雪松)
尽管结束了两连败,但新疆主帅邓华德还是在主场听到了汹涌的“下课”声。在昨晚CBA第十三轮比赛中,新疆队以94比89战胜吉林。胜利来得正是时候,但是胜利来得不够漂亮。
  此前两轮比赛,新疆队刚刚在客场输给上海和广厦,加上本赛季首战惨败于山西,客场惜败北京,本赛季以夺冠为目标的新疆队竟然已经输了四场。无论是当地媒体还是球迷,对这支球队都有不满,主帅邓华德自然坐上了“火山口”。
  昨晚面对弱旅吉林,第四节开始前,拥有肯扬·马丁、巴特尔、唐正东等强兵的新疆竟以66比70落后。于是,“下课!下课! ”开始回荡在主场的球馆里。第四节双方一直胶着,新疆队迟迟无法拉大分差,确定胜势。球迷给球队的加油声伴着给邓华德的下课声,通过电视直播传到了全国观众耳中。
  昨晚另一场焦点战是卫冕冠军广东与东莞队的“东莞德比”,最终主场作战的广东队以128比104大胜。广东主将朱芳雨此役得到18分,职业生涯总得分达到8299分,超越李楠上升到总得分榜第二位。目前仍居榜首的是刘玉栋,总得分为8387分。
   战报
  八一  85比94    上海
  广厦  126比112  山西
  浙江  103比96   佛山
  辽宁  108比94   福建
  江苏  91比99   山东
   今日赛事预告
  女子冰壶邀请赛循环赛
  丹麦队-中国队
  10:00 CCTV-5
  (时间以实际播出为准)
   积分榜(按胜率排名)
  排名    胜  负  胜率   积分
  1 北京  12  0  100%   24
  2 广东  10  2  83.3%  22
  3 广厦  8   4  66.7%  20
  4 新疆  7   4  63.6%  18
  5 浙江  7   4  63.6%  18
  6 山西  6   5  54.5%  17
  7 八一  6   5  54.5%  17
  8 东莞  7   6  53.8%  20
  9 辽宁  6   6  50%    18
  10 山东 6   7  46.2%  19
  11 上海 5   7  41.7%  17
  12 吉林 5   7  41.7%  17

  13 福建 5   8  38.5%  18
  14 青岛 4   9  30.8%  17
  15 佛山 3   9  25%    15
  16 江苏 3   9  25%    15
  17天津 2   10 16.7%   14
  (数据摘自篮协官网) (本文来源:北京晨报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻