大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

山东小将北京一夜有收获 王汝恒防老马受益匪浅

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:47来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京一夜,年轻的山东黄金男篮差一点就偷走一场胜利,阻击北京鸭大摇大摆的连胜脚步,但在前三节领先的情况下,最后一节,山东青年军却是自乱阵脚。通过比赛来看,需要成长的还有山东男篮年轻的控卫王汝恒,相信此次失利,会让这个有很大亮点同样还需进步的后卫有所感悟。

拿下北京鸭,才叫顶呱呱。这一赛前山东黄金的目标,并非是奢望,毕竟在马布里体能受困,李学林因伤缺席,且带着三连胜余威的山东风尘仆仆来到了北京,遥想上个赛季,山东男篮也是在常规赛中唯一一个击败新疆广汇的球队,因此,“专治不服”或许是山东队轻装上阵、力拼对手的“减压器”。

对阵北京首钢的这场比赛,山东男篮的本土球员表现一般,在北京队陈磊和翟小川惊艳的同时,山东男篮的本土球员几近哑火,吴轲、睢冉、李林等队员几乎没有表现,而潜力无限的王汝恒可谓少有的亮点球员,但通过第四节他的表现来看,新人的成长的确是需付出代价。

本场比赛,王汝恒王汝恒8分5个篮板2次助攻,可第四节,他增加的数据中只是失误的次数。对此,山东电视台的解说员无奈地说:“打了三节好球,最后一节,山东男篮队员自乱阵脚,想法太多,理不清进攻的套路了,而王汝恒在最后一节也是显然压力太大,发挥不出正常水平。”

但是年轻的控卫王汝恒前三节成为山东本土的最大亮点,投篮、传球、突分、抢断,颇有大将之风,但在关键的第四节时候,年轻的山东整体上自己就乱了阵脚,失误频出,摇头叹息,一脸无奈。山东男篮主帅巩晓彬却并未及时换人,他心中明白,球员只有自己调整自己,才能做到真正的成熟,而比赛场上还是应该给予大家充分的信任,可是,对于胜利同样充满渴望的山东男篮在比赛最后还有不到四分钟时,睢冉上场替换下了王汝恒。

虽说山东失败了,但可喜的是,在新近睢冉状态不佳的情况下,王汝恒和杨越的成长让人欣喜,尤其是王汝恒比赛场上表现出的大将之风,以及其娴熟的技术、传球、组织进攻,和小将杨越敢打敢拼的作风,作为一名菜鸟球员,杨越在比赛场上毫不怯场,即便最后6犯离场,也让北京队的队员感觉十分难缠,而主帅巩晓彬对杨越也是给予了很大信任,在巩晓彬的心中,他自然明白,只有实战的磨练才能锻炼这帮年轻的球员。

对于山东男篮客场痛失好局的现实,山东电视台体育频道的解说员这样总结:“打了三节好球,但是在第四节防守防不住,进攻进不去,前场队员各自为战,理不清思路,自乱阵脚。在前三节大家还能以一种轻松的心态去对抗打比赛,但到了第四节时候,山东队的年轻队员们心理压力明显增大,想法太多,想赢怕输。最后却是自废武功,相信这次输球对不少队员来讲,也是一种很好的历练。”(小河)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻