大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上官鹏飞事件纯属“意外”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:47来源: 新华社 网友评论 (0)

  

▲2009年7月16日,上官鹏飞(右)在首届CKA中国武术散打超级联赛75公斤级比赛中被江苏队选手蒋正辉踢中的资料照片。(新 华)

  【新华社北京12月14日电】河南散打运动员上官鹏飞在比赛中受伤后抢救无效去世,国家体育总局武术运动管理中心14日召开新闻通气会,对上官鹏飞的去世表示沉痛哀悼,并认定比赛组织、管理没有问题,现场裁判判罚得当,事件纯属意外,但是武管中心要以此为戒,吸取经验教训,避免悲剧重演。

  在10月底海口举办的中国武术散打功夫王争霸赛中,河南选手上官鹏飞遭对手KO重击,历经多天抢救,于12日医治无效去世。

  新闻通气会上,针对比赛过程是否对方队员违规击打的问题,武管中心副主任、抢救前线总指挥王玉龙表示:“10月31日晚于海南海口进行的散打王比赛,崔飞对上官鹏飞的比赛中,第二回合崔飞用组合拳击倒了上官鹏飞。比赛当天晚上,组委会组织了裁判长、裁委会复查录像,认为双方运动员合理使用比赛技术要求,裁判判罚得当,没有失误。”

  对于外界质疑上官鹏飞的参赛资格,认为国内散打赛事存在健康管理不正规,上官鹏飞在最近2个月内曾经被多次KO还上场比赛。按照惯例,被KO和遭到重击后的半年甚至一年内不能参加赛事。上官鹏飞所属的河南省体育局武管中心主任赵峻肯定地说:“这是误传,上官鹏飞在近一年的比赛中从没有过被击倒和KO的现象,包括训练中也没有。”

  对于质疑裁判判罚是否合理公正,武管中心主任高小军表示,执法本次比赛的四位裁判是国内资历最深、最有经验的裁判,经过对比赛录像的反复核查,他们的判罚没有问题,赛事组织和管理也是规范的。“功夫王赛事在国内已经发展了10多年,是规范的成熟赛事,探索了一条职业化道路,”高小军说。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻