大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

近10小时庭审足见案情复杂 旁听者:杨一民一度胸闷

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:47来源: 京华时报 网友评论 (0)

  从昨天上午8点半到晚7点左右,除了中午一个小时休庭,其间近10个小时内,杨一民都在法庭上接受审判。

  “上午庭审结束时,杨一民说他胸闷,看上去有点儿喘不过气来。”一位年轻的旁听者事后透露。

  由于涉嫌“假球”的多名被告昨天也受审,杨一民无法“独享”一辆警车。上午8点08分,一辆大巴和一辆中巴驶入法院。载有4名嫌犯的中巴走在后头,最后一排坐着杨一民。他戴着一副黑框眼镜,一头花白的头发已被剪短,看上去佝偻而憔悴,在被两名警察押下车时仍躬着身体。

  两天前,张建强受审时下午两点半就结束了。杨一民的案情显然要复杂许多,昨天无限时延迟。同时开庭的另一庭许宏涛等18人的案件从上午直接审到下午1点结束,而杨一民这边迟迟没动静。

  “实在是太长了,听不下去了。”3点半,两名旁听人员提前溜了出来。

  4点刚过,铁岭的天色暗了起来,气温降至零下18℃,30多名在法院外等候消息的记者站在寒风中,瑟瑟发抖。他们都在等待杨一民的律师,因为对方中午时曾承诺庭审后接受采访。法院西侧有一家餐馆,记者们间或去那里取暖。

  6点左右,一位女法警走出法院订餐。“今天肯定要加班了,我给儿子买一个肉炒面送回家。照目前情形,最快一个小时以后才能结束。”她说。

  大约7点,法院的领导们陆续走出大楼,开车回家。押送杨一民回看守所的警车已停在门外。7点5分左右,杨一民被押了出来。面对镜头,他低着头,快步走上囚车。

  囚车开动,电视记者打出的强光灯扫过去,杨一民精神萎靡地缩在角落里,双手戴着手铐扶着铁窗,眼光躲避着,看向驾驶室。

  本报特派铁岭记者孙永军


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻