大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

五连客轻松拿下收官战 天津女排回家路上心情爽

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:47来源: 天津网-天津日报 网友评论 (0)

(记者周芳明)今天,2011―2012赛季全国女排联赛进入第五轮的争夺,天津女排在连续5个客场的收官之战中以3:0完胜山东队。

虽然此战之前,山东队四战皆负,但每一场她们都给对手造成了不小的麻烦,这支青年军在场上拼劲十足,也是一个难缠的对手。这一次山东女排结束了连续4个客场之旅,回到主场她们也是憋着劲要和卫冕冠军掰掰手腕。赛前山东女排主帅辛春生将山东队比喻成光脚的,相对而言,天津队此战则是非胜不可。开局天津女排进入状态比较慢,失误过多让山东队很快取得了领先优势。第一次技术暂停时山东队8:5领先。但进入中局后实力明显占优的天津队逐渐追平并反超了比分。在殷娜4号位强攻命中之后,天津队16:12领先进入第二次技术暂停。暂停后分差越拉越大,天津女排25:16轻松拿下首局。

山东队作为一支年轻球队,遇到困难时调整期会稍长,第二局开局后山东女排显然还没有从第一局惨败的阴影中走出来,开局天津队就打了对手一个8:2。山东队主帅辛春生虽然连续用暂停和换人的方式试图改变场上被动局面,但天津队一攻稳定,山东队始终无法迫近比分。第二次技术暂停时天津女排以16:8遥遥领先。暂停后山东队心态失衡,失误增多,天津队以25:9再胜一局。

虽然两局在握,但天津女排主帅刘晓明在局间休息时提醒队员们切不可放松。刘指导在赛前就曾分析说:“新的赛制让所有球队都是每局必争,以前如果是大比分2:0领先,对手很有可能就放弃比赛了,但现在不同,毕竟拿到两局就有1个积分,所以任何时候领先一方都不能放松。”然而山东队在困难情况下进攻依然不见起色,天津队反击屡屡得手。8:3,天津女排领先进入第一次技术暂停。此后比赛的进程和前两局极为相似,分差越拉越大,最终天津女排25:15拿下第三局,以总比分3:0完胜山东女排。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻