大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

维甘VS切尔西统计:蓝军罕见失势 不输球是万幸

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月18日报道:

    切尔西客场挑战维甘,虽然从进球时间来看是晚节不保,但从具体的数据来看,切尔西能够在客场拿到1分似乎也算是万幸了。


    为何说切尔西拿1分是万幸?全场比赛,切尔西仅有11脚射门,更糟糕的是其中只有2脚射在门框范围之内。反观维甘则是知耻而后勇,全场打门14脚,其中有6次射在门框范围内。值得一提的是,其中小将麦卡锡的射门若不是阿什利-科尔机敏的用头挡出,结果或许会更不一样。

    维甘打门多,就意味着切赫要作出的扑救次数也随即增多。全场比赛捷克人作出了5次扑救,其中一次扑出菲格罗亚射门的扑救堪称经典。反观维甘的哈布西,全场仅1次扑救。

    维甘本场比赛主打3-5-2,西班牙少帅马丁内斯希望球队能够在中场建立优势,并用积极的拼抢来破坏切尔西的进攻持续性。从实战来看,马丁内斯的战术奏效,其中维甘的一大武器就是巧妙的犯规,全场比赛他们共犯规11次,却没有得到黄牌,切尔西有6次犯规。

    博阿斯上任伊始,对于切尔西的战术提出了更高的要求,球队不仅要赢球,还要打出精彩的地面配合。虽然迄今为止的战绩不算突出,但蓝军过往15轮联赛的控球率均十分高,不过本场面对维甘,蓝军却在控球率一项中落后于主队,只获得了49.2%的控球率。

    本场比赛切尔西没能获得更多的射门机会,还有一大原因便是传中的威胁性不够。全场比赛阿什利-科尔和博辛瓦多次下底,特别是后者,获得了多次传中的机会,但其中绝大多数被巴拉圭中卫阿尔卡拉斯破坏,在传中成功率这一项,切尔西全场比赛只达到了5.3%,这样的水准很难让锋线上的队员获得好的射门机会。反观维甘,却有31.2%的传中成功率。

    或许是下半时一开始便彻底罗梅乌的缘故,切尔西在下半时的中场硬度下降,综合全场的数据,切尔西在抢断成功率方面也落了下风,只达到了68.8%,而维甘有71.4%。对于博阿斯来说,对于蓝军的调整和磨合还在进行,如何找到攻守之间的平衡,是让葡萄牙人最为伤神的难题。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻