大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011韩国联赛金成龙率新军夺冠 李世石队伍倒数第二

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

浦项POSCO LED队夺冠

  新浪体育讯 12月21日下午,KB国民银行2011韩国围棋联赛在历经七个月的激烈争夺之后,以建队两年的浦项POSCO LED队夺冠而圆满收兵。浦项队获得了4亿韩元冠军奖金,首尔真露队获得了本年度联赛第二名。

  浦项Posco围棋队创办于2010年,去年的阵容由李洪烈担任教练,朴永训任主将,队员有白洪淅、李熙星、尹燦熙、姜昌培和温昭珍。作为第一次参加联赛的队伍,成绩不太好,在9支队中最终名列第7。

  今年浦项Posco围棋队引入了名嘴金成龙九段担任教练,由非常擅长快棋的姜东润任主将,队员包括睦镇硕、白洪淅、温昭珍、朱亨煜和金庭贤。在今年的联赛中,浦项队上下团结一心,教练金成龙每每能准确预测出对手的上场次序,有针对性地安排本队的出场顺序。在常规赛中,浦项队9胜5负,力压多年的韩国围棋联赛冠军大邱岭南日报队获得第一名,直接进入了总决赛。在联赛第3至6轮时他们曾取得四连胜,早早地确立了优势。

  获得今年联赛第二名的是首尔Hite真露队,今年是真露队第三年征战韩国联赛。2009年联赛只有7个队参加,首尔Hite真露队倒数第一名。去年真露队大幅进步,成功进入季后赛最终获第四名。今年崔哲瀚仍然是担任主将,率队再一次进入了季后赛。季后赛阶段中,Hite真露队发挥极为神勇,连克联赛的老牌强队光州Kixx队和大邱岭南日报队。两支联赛新军会师于联赛总决赛。

  总决赛是在12月20日开始进行的,第一天比赛中姜东润中盘击败安国铉,浦项队先下一城。首尔队在第2局中由安成浚中盘击败朱亨煜,把比分扳平。昨天北京时间10点开始,总决赛进入最后一天。第3局比赛中浦项队的金庭贤执黑3目半扳倒了首尔队主将崔哲瀚,为浦项队夺冠扫除了最大的障碍。然后是白洪淅,他在第4局中执白4目半击败李元荣,浦项Posco Led队以3比1的比分击败首尔Hite真露队,获得了本年度韩国联赛冠军。

  联赛总决赛结束以后,随即颁发了2011联赛的各种奖项。在决赛中击败崔哲瀚的金庭贤获得了季后赛MVP(由围棋记者投票),奖金300万韩元。姜东润常规赛12胜2负成绩最好,获得常规赛MVP(记者和棋迷网上投票),奖金300万韩元。姜东润同时还获得了主将排名奖,奖金2000万韩元,还有多胜奖奖金200万韩元。大邱岭南日报队的罗玄获得了联赛新人奖(记者和棋迷网上投票),奖金100万韩元。朴永训Tbroad的朴永训获得了屠龙奖(杀了46子的大龙),奖金100万韩元。人气对局奖由崔哲瀚和金起用获胜。他们这一局比赛创造了联赛电视收视率第一,各奖50万韩元。金成龙率队夺冠,获得了最佳教练奖,奖金2500万韩元。

  本年度韩国围棋联赛最终排名为:姜东润任主将的PoscoLed冠军,奖金4亿韩元。亚军崔哲瀚任主将的Hite真露奖金2.5亿韩元。第3名金志锡为主将的岭南日报奖金1.8亿韩元。第4名朴廷桓任主将的Kixx奖金1.4亿韩元。第5名李昌镐为主将的Netmarble奖金1.1亿韩元。第6名Hangame奖金1亿韩元,主将是李映九。第7名李世石任主将的新安天日盐奖金9000万韩元。第8名Tbroad奖金8000万韩元,主将是许映皓。

  李世石去年担任主将率领家乡队新安太平天日盐队获得了联赛冠军,但今年常规赛仅6胜8负未能进入季后赛,最终成绩倒数第二。李世石本人常规赛14轮10胜4负,个人成绩并列第三名,但全队却倒数第二。对他来说,今年的联赛大概是相当无趣的。 (夏雨) 


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻