大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

刘炜曾文鼎伤愈回归 健康上海要给胡卫东下马威

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:57来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

0人参与

    此次客场挑战江苏队,上海大鲨鱼也有一个利好消息,那就是主力控卫刘炜的伤势已经基本恢复,而因伤休战了几场的曾文鼎也做了上场打比赛的准备。在两大主力伤势恢复的情况下,上海大鲨鱼客场取胜的难度并不大。

    作为上赛季的四强球队,如今的江苏队排名倒数第二,战绩如此糟糕是赛季前谁也没有预料到的。上一场与佛山队的比赛前,江苏队刚刚更换了主教练,胡卫东接过徐强的教鞭,率领江苏队征战本赛季剩余的比赛。然而,胡卫东的上任并没有给球队带来立竿见影的效果。

    面对这样的江苏队,球队士气正盛的上海大鲨鱼队渴望从对手身上再收获一个客场胜利。目前,上海队以5胜8负的战绩位列排行榜第12位,球队只落后排名第八的八一队1个胜场。自从主场战胜新疆队后,上海大鲨鱼走出了连败的怪圈,球队很好地总结并解决了失误多的问题。另外,赛季初球员对于新战术有一些不适应的表现,不过随着比赛的进行,目前球队的磨合和对新战术的熟悉程度都越来越好。

    此次客场挑战江苏队,上海大鲨鱼也有一个利好消息,那就是主力控卫刘炜的伤势已经基本恢复,而因伤休战了几场的曾文鼎也做了上场打比赛的准备。“我每天都在练,伤势已经没什么问题,如果教练觉得我现在可以打比赛,我就可以上场。”刘炜说。

    在两大主力伤势恢复的情况下,上海大鲨鱼客场取胜的难度并不大。从人员配置来看,上海队的后卫线明显要强于江苏队,刘炜、冯甜、孟令源、刘子秋、凯利这五名后卫的威力明显要强于胡雪峰率领的江苏后卫线。在内线上,上海队也占据明显优势,哈里斯加张兆旭的内线组合也要强于江苏队的内线。

    本赛季,江苏队成绩糟糕还有一个原因是外援的引进存在失误。到目前为止,江苏队已经更换球队的两名外援。不管从外援与全队配合,还是外援的得分能力来看,上海队的外援都要强于江苏队。今晚的比赛,只要上海大鲨鱼不轻敌,表现出前几场比赛的战斗力,那球队将收获本赛季的第二个客场胜利。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻