大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马丁主动走人免新疆赔偿金 这场"闪婚"堪称双输

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:57来源: 文汇报 网友评论 (0)

    昨天,新疆队宣布已与球队外援、2000年NBA状元秀马丁解除合同。这位年薪265万美元的CBA历史第一高薪外援,仅打了12场比赛就灰头土脸地离开了中国这块伤心地,并面临无球可打的窘境。为了达到“杀鸡儆猴”的效果,篮协已表示不会为马丁开具澄清信,这意味着在本赛季CBA结束前,马丁将不能与其他任何联赛的任何球队签约,当然也包括NBA。

21日晚新疆主场与辽宁的比赛是马丁的“告别赛”。比赛中这位前NBA状元秀首次在中国沦为替补,最终仅得13分加9个篮板,这是他在CBA前11战(场均14分、9.7个篮板)糟糕表现的缩影。如此表现与265万美元的高额年薪和球迷对这名NBA球星的期待相去甚远。

    据悉,最先提出解约的不是新疆队,而是马丁本人。由于双方签订的是一份保障性合同,如果是新疆队主动裁掉他,就得全额支付薪水。而今马丁主动走人,新疆队至少省下了一大笔薪水。这场“闪婚”堪称双输。在失去了杜比和马丁后,新疆队仅剩米尔斯一名外援,“冠军梦”渐行渐远。而马丁损失的也不仅仅是新疆队的“银子”。在确定离开中国后,热火、凯尔特人、尼克斯这些热门球队立刻与马丁传出“绯闻”。然而中国篮协态度强硬,坚持赛季结束前不会为马丁开具澄清信,这样34岁的美国人将被迫休息到明年3月。

    曾经的状元秀在中国“下岗”也引起了美国媒体的关注。《雅虎体育》早在周三就率先爆料称:“马丁已经同CBA联赛的新疆队达成买断合同。作为协议的一部分,马丁必须尊重CBA的规则,要等到球队赛季结束才能重返NBA。”

    ESPN则调侃了一把马丁在中国的糟糕表现:“在带领新疆这支上赛季只输一场的超级强队在新赛季仅打出八胜四负的糟糕战绩后,肯扬·马丁选择离开中国。”同时,美国媒体也十分关心在中国打球的NBA球员的命运。ESPN的篮球专家查尔斯·布苏德撰文分析称:“在NBA结束停摆后,中国联赛的管理者很自然地会认为马丁、JR·史密斯、布鲁克斯这些NBA球员会想尽快地回到NBA打球,所以他们几乎不可能给被裁的马丁开具澄清信以帮助其重返NBA,因为这会引来其他几名球员的争相效仿。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻