大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

莱利为詹姆斯减压:夺冠承诺不需要全部兑现

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:57来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 热火三巨头上赛季之所以在总决赛中折戟沉沙,很大程度上是因为他们背负了太大的压力。不管是韦德还是詹姆斯,他们都想证明自己,特别是詹姆斯一整个赛季都背负着“叛徒”的骂名,更希望用冠军来洗刷自己的名誉。新赛季即将开始,热火总裁莱利不希望三巨头重蹈覆辙,近日在接受采访时“神算子”公开为詹姆斯减压。

在莱利看来,詹姆斯太在乎他在加盟热火时许下的豪言壮语了。当时在被问及加盟热火是否就是为了夺取总冠军时,詹姆斯回答说:“不是两个,不是三个,不是四个,不是五个,不是六个,不是七个。”这个霸气外露的回答说明了詹姆斯的野心,但也让他在越接近成功时越是紧张。皇帝拼命想要兑现自己的诺言,然而在总决赛期间却离奇地“末节消失”。在莱利看来,这正是压力太大的缘故。

对于热火的定位,莱利显得过分的谦虚。“我们很清楚这支球队的实力。我们并没有一定赢的把握,我们只是竞争者之一,这就是我们的位置。”莱利说,“我们只是众多竞争者之一,因此我们不应该给自己额外的压力。越接近梦想的时候,就越应该学会放松,有些承诺并不是一定要兑现的,因为你已经付出了努力,结果是无法预定的。”

莱利显示了他之所以被称为“神算子”的老谋深算。假如热火只是新赛季的竞争者之一的话,他们也应该是最有实力的竞争者。事实上,莱利只是想告诉詹姆斯,告诉韦德,在内心坚信自己能够夺冠的必要的,但是在比赛中还需要轻装上阵。只有这样,三巨头才能够在竞争激烈的季后赛中笑到最后。

1987年,在率领湖人队夺取总冠军之后,莱利也曾信誓旦旦的保证会在第二年卫冕,结果他确实做到了。不过如今的热火却无法与当时的湖人相比,三巨头的心理素质还需要提高,莱利煞费苦心的出面为球队减压,希望在明年六月可以看到效果。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻