大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

暗箱操作体测收受一万美元贿赂 杨一民案情曝光

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:57来源: 大众网-齐鲁晚报 网友评论 (0)

本报记者 李志刚

12月21日,国家体育总局足管中心原副主任、中国足协原副主席杨一民将在铁岭以“受贿罪”的罪名接受审判,12月19日他的部分案情曝光――杨一民曾经暗箱操作体育测试,并收受过江苏舜天俱乐部原总经理潘强一万美元的贿赂。

很多中国足球记者对杨一民都比较了解,大家原来相处得还算不错――杨一民一直被认为是中国足协中“学院派”的代表,他一直给人以温文尔雅的印象,当然,现在他的变化可以说是很大的。恐惧、悔恨等情绪交织在一起,让杨一民在被羁押期间迅速白头。中国足协原本一直强制推行12分钟跑、YOYO等体能测试。据杨一民交代,有一年年初,江苏队的人找到他,希望他能关照一下,于是在测试的时候,他告诉监督体能测试的裁判,在不违背大原则的前提下,多照顾照顾江苏队的队员。那之后过了三四个月,杨一民到江苏赛区做某场比赛的裁判监督,时任江苏舜天俱乐部总经理潘强来看他,在他房间里硬要给他一万美金。回忆当时的情形时,杨一民强调“潘强放下钱就跑了”,“潘强说到酒店房间看看我,结果他扔下钱就跑了,后来我一看,是一万美元的现金。”

早在上周,杨一民聘请的辩护律师牛火燕等人便赶到了铁岭,杨一民还有哪些罪行?牛火燕又会为杨一民作何辩护?不日之后,答案便将揭晓。 (铁岭12月19日电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻