大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

水货状元的最后一桶金

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:57来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 夸梅·布朗

    合同细节:1年700万美元(29岁)
    上赛季薪水:123万美元
    上赛季数据:7.9分6.8篮板0.5盖帽
    性价比:*
    风险指数:*    迈克尔·乔丹为了证明自己的选材眼光不像传说中的那么差,上赛季给了夸梅·布朗充分的表现机会。这一次,他没有让乔丹再次失望。这位出了名的“黄油手”不仅将场均失误控制在1.7次,在防守和篮板方面也尽职尽责;而他在进攻端偶尔的灵光乍现,也让人们稍稍理解了为什么乔丹2001年要选他为状元秀。于是,1年700万美元的大馅饼终于砸中了布朗的脑袋,但这也极有可能是“水货状元”职业生涯的最后一桶金。此前,为了腾出薪水空间签下德德安德烈·乔丹,勇士用宝贵的“豁免条款”裁掉了合同即将到期、年薪只有400万美元的查理·贝尔。没想到快船匹配了勇士的报价,而不再被信任的别德林斯未来三年每年仍会占用勇士900万美元的薪水空间。裁掉贝尔后,勇士的薪水空间还剩1000万美元左右。这笔钱虽然签不到内内这样的顶级自由球员,但在“豁免名单”中寻找一名性价比高的球星还是有可能的。结果,勇士给了布朗700万,剩下300万的薪水空间便没有多少可操作余地。除了勇士之外,对布朗有兴趣的球队还包括山猫、凯尔特人、76人和热火。尽管这些球队都无法拿出700万美元(山猫最多只能拿出500万美元),但低于这个价,勇士很可能得不到布朗。“争夺夸梅的竞争很激烈。”布朗的经纪人马克·巴特尔斯坦说,“为了得到他,勇士付出了必要的代价。他是联盟最被低估的大块头。人们以状元秀的标准来苛求他,但这不公平。那是过去的事了,和现在无关。”勇士希望布朗能够成为别德林斯的升级版,帮助球队争到一个排名靠后的季后赛席位。但“水货状元”的软肋也是非常明显的:上赛季,他每次持球仅能得到1分(效率位列联盟第202位),在篮下仅能将对手的投篮命中率限制在48%,协防意识也非常薄弱(一直未能养成举起双手防守的习惯)。尽管勇士给布朗的合同不伤球队元气,凑合用一年就可以让他走人,但在一个不会助攻,不会跳投,职业生涯持球失误率高达20%(上赛季降低为12.6%)的纯蓝领身上花700万美元,或多或少有点病急乱投医的嫌疑。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻