大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

解析沙尔克VS普尔岑:双方首次交锋 亨特劳尔关键

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    本赛季沙尔克中途更换了新帅,功勋老帅斯蒂文斯重新拿起了教鞭,斯帅在沙尔克最辉煌的时刻便是1997年带队赢得了欧联杯冠军,他自然也渴望能重温旧梦。

    网易体育12月16日报道:

    北京时间12月16日晚上欧联杯32强抽签揭晓,德甲豪门沙尔克抽中了刚在欧冠被淘汰的捷克球队普尔岑。这也是两队历史上的首次交锋,比赛首回合将在2012年2月16日进行,沙尔克先客场作战,一周后双方再进行第二回合比赛。

历史上首次交锋

    沙尔克在欧联杯小组赛中以4胜2平轻松突围,他们也在抽签中被列为种子队。普尔岑相对球迷来说比较陌生,该队是上季的捷克冠军,并且一路杀进了欧冠小组赛,不过他们不幸地和巴萨、AC米兰一个小组,最终只拿到了1胜2平3负,压倒了鲍里索夫才以小组第三进入欧联杯。普尔岑过往并没有什么显著历史,上赛季才拿到史上首个冠军,也罕有在欧战留下什么脚印,所以本场也是他们和沙尔克的首次碰面。

斯蒂文斯望重温97年联盟杯夺冠旧梦

    对于双方来说,互相抽中对方都算是一个中等签。毕竟本届欧联杯32强豪门云集,有诸如曼联、曼城、阿贾克斯、拉齐奥等强队存在。对沙尔克来说,普尔岑虽是从欧冠下来的球队,但该队实力并不算强,和巴萨、AC米兰的多场比赛也将暴露了普尔岑的实力,不再神秘,所以沙尔克晋级把握比较大。

    作为上赛季欧冠四强之一,沙尔克目前在欧联杯之路走得一帆风顺。小组赛中4胜2平,轻松出线。本赛季沙尔克中途更换了新帅,功勋老帅斯蒂文斯重新拿起了教鞭,斯帅在沙尔克最辉煌的时刻便是1997年带队赢得了欧联杯冠军,他自然也渴望能重温旧梦,一个有趣的巧合是,恰好沙尔克夺冠那一年欧冠主办地也在慕尼黑。

沙尔克“亨特劳尔”成关键

    沙尔克队中目前最大的法宝莫过于亨特拉尔和劳尔这对锋线组合,亨特拉尔在本赛季欧联杯里打进6球,劳尔也打进了个人欧战的的第73球,这两名球员的经验和效率将是沙尔克继续前进甚至冲击冠军的最大希望。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻