大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

温格换三老将挽救危局 10分钟狂攻风暴他们主导

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月22日报道:

    比分被追平,场面逐渐落于下风,随时可能遭逆转,与维拉的下半时成了考验温格用兵之道的时候。替补席上的攻击手,有被传出过英格兰队风声的小将张伯伦,中生代的查马克,还有三个老将贝纳永、阿尔沙文与罗西基,教授最终将宝押在了三个已过而立之年的老臣身上?

    收效?阿尔沙文的远射制造了角球,贝纳永而后头球完成绝杀,温格赛后也说:“我们遇到了一段困难的时间段,之后我们稳定了局面,最后15分钟你可以感觉我们重新回到了巅峰状态”,而“重现生机”正是在三位老将出场后所激发的。

    阿森纳的首发阵容上半时还能与维拉打个平手,但上周末打完曼城的消耗是很难在三天内恢复的,下半时奥尔布莱顿扳平比分后,胜负天平就开始向麦克利什的球队倾斜,尤其是中场比拼中,在对手的压迫下拉姆西几乎蒸发,弗林蓬抢球是本行,几乎没有能力策动进攻,阿尔特塔一人在中场苦苦支撑,往往传球还没到范佩西热尔维尼奥脚下,就已经被对手抢断后就地发动反击,令后防线更是忙乱。

    温格看到了问题所在,用罗西基换下在对手冲击打法下作用已不大的弗林蓬,为的就是掌握控球,随后换上阿尔沙文与贝纳永,目的性也是一样,在体能不及对手的情况下,强调对球权的控制,而不是像沃尔科特一样,与对手拼体力拼速度反得不偿失。

    三位老将本赛季状态都谈不上出色,但控球传球的技术与江湖阅历毕竟还在,很快在中前场组成了短传网络,阿森纳中断许久的短传配合开始出现,范佩西也逐渐能接球了,一方面避免了被对手断球反击,一方面也打出了阿森纳的特色,连续四五脚以上的一脚出球,也开始调动维拉防线出现松动。

    罗西基出场后传球23次,传球到位21次,成功率很高,并有一次关键传球和射门,阿尔沙文传球5次,也有一次关键传射和射门,贝纳永传球6次成功5次,完成进球,三老的贡献相当积极正面,让阿森纳从“活在刀口边缘15分钟”到“找到了问题的答案”(阿森纳官网形容)。

    数据也证明温格换人的成功,阿森纳下半时6次射门,在奥尔布莱顿进球1分钟后默特萨克有一次,余下的5次全部来自81分钟三老“汇聚”后,而同期维拉则没有一次射门,比赛局面基本被控制在球场一侧。贝纳永的头球固然是有些意外和幸运,但同样是阿森纳最后10分钟5次射门尝试累积的结果。

    阿森纳目前打法正逐步转型,不再一味照抄过去地面层层推进的打法,更偏重沃尔科特热尔维尼奥等边锋的突击给范佩西输送炮弹。但与曼城和维拉的比赛证明,中场控球权对比赛的主导依然很关键,善用贝纳永罗西基这些老将,让他们发挥余热,会有意想不到的妙处。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻