大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王濛赛季报销? 冬季中心:受罚时间短 回归需过程

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:17来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网上海12月11日体育专电(记者徐征 罗争光)对于中国短道速滑名将王濛(微博 博客)将无缘世锦赛甚至本赛季均无法复出的消息,国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚没有给出明确的表态,他只是表示,王濛重回国家队还需要一个过程。

  在王濛已经确定无缘2012年年初的全国冬季运动会之后,有媒体爆料,由于缺乏系统的训练,王濛在自身状态和目前成绩等方面都不符合国家队标准,因此王濛肯定不会参加2012年在上海进行的世锦赛。这意味着王濛整个赛季都将与国际赛场无缘。

  对此,正在上海观看短道世界杯中国站比赛的赵英刚表示,在这段时间里,总局一直以关爱的态度对王濛进行帮助教育,而王濛自身也认识到了所犯的错误,并且表达了改过的意愿,整个事件总体上有了不错的发展,但从国家队培养全面人才的角度来看,王濛在接受处罚后到现在时间较短,重返国家队还需要一个过程。

  赵英刚表示,从竞技体育的规律上来说,必须要进行刻苦的训练才能够取得足够的实力。他说:“任何运动员经过认真训练和准备,都能够提高水平。目前国家队的年轻运动员们经过较为系统的训练,通过几次世界杯的比赛,能力得到了提高,经验也得到了增强。如果王濛没有经过系统的训练,很难在国家队立足。”

  但赵英刚并不认为无法进入国家队就意味着王濛的训练会受到很大的影响。他说:“现在国家队和地方队都会为运动员们提供一个好的训练平台。在这次上海世界杯之后,国家队的队员们都会回到各自的地方队准备明年举行的冬运会,这会给王濛提供一个更好的训练环境。”

  不过,有业内人士认为,在国家队无疑有着更为优秀的训练环境和训练手段。脱离国家队独自训练、长时间无法参加高水平的国际比赛肯定会对王濛的竞技水平有着很大的影响。如果不能及时回归国家队,王濛有可能因为实力下降而无法参加2014年索契冬奥会。这意味着届时已经30岁的王濛很可能就此结束自己的运动生涯。

  在王濛因为内讧事件而被开除出国家队之后,中国短道队本赛季成绩一度受到了不小的影响。不过在11日结束的短道世界杯上海站的比赛中,相比前几站的低迷,小将担纲的中国队表现不错,不但顺利夺得传统优势项目女子500米和女子3000米接力的金牌,而且在男子5000米接力中也在韩国队被取消资格的情况下拿到冠军。

  (徐征 罗争光)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻