大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韦德坦言和勒布朗心有灵犀 自信已找到默契节奏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月24日报道:

圣诞揭幕战进入倒计时,这将是勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德在热火并肩作战的第二个赛季,两人都对球队表现有着很高的期待。而在接受美联社采访时,他们还谈论了彼此的友情。

“我不认为联盟有很多球员像我们这样,能够这么快地融合,形成化学反应。”韦德说,“我们有默契。我不介意他对我说些什么,同样我也会直言不讳。我们知道该怎么做。”

韦德和勒布朗确实有很多相似之处,他们都拿着大合同,每年还能从赞助商那里获得丰厚的收入,他们都是联盟最顶尖的得分手,全明星常客,为全世界球迷所熟知。此外,他们都在年幼时经历过艰难,清楚篮球能够改变自己的人生。当然,他们也有明显的不同――勒布朗身高2.03米,韦德1.93米;勒布朗来自阿克伦,韦德出身芝加哥;勒布朗喜欢纹身,韦德则没有纹身;勒布朗直接从高中进入NBA,韦德先进了大学。

“(和韦德的关系)是我选择来这里的主要原因之一。能够和他并肩作战,每天和他在一起,场上场下都经历着相同的事,真是太棒了。有时候这让你能从一个全新的角度看问题。”勒布朗说。

场上配合日渐默契的两人在场下也会不约而同地做出相同的反应。当地时间周五,热火训练结束后的采访环节,韦德靠墙说了句:“累死了。”两分钟后,勒布朗也来了,他也是靠着墙,喊了句:“累死了。”

“对我们来说,变得越来越好并不意味着数据的提升,而是体现在我们的领导能力上。无论比分如何,我们要怎样帮助球队获胜,关键在于这些,而不仅仅是得分、篮板和传球。”韦德表示。

去年训练营,韦德和勒布朗分别带领一支队伍进行对抗训练。今年,由于受到停摆影响,训练营时间缩短,他们更多选择并肩训练,尽可能让首发阵容愈发默契。勒布朗表示:“我宁愿不和他对抗。我们都是竞争者,有时候我们会在训练中较量一番,但我觉得还是和他联手比较好。”

“或许你们会觉得我们没有太多相同的地方。可我了解他,他了解我。”韦德如此总结。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻