大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英超20000进球背后数字:单场11球盛宴 10秒闪击

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    巴克莱英超联赛在今晨迎来了创办20年来的第20000粒进球——维拉小将奥尔布莱顿在与阿森纳的比赛中抓住枪手后防线的失误,在比赛进行到第54分钟的时候叩关成功。

    虽然维拉最终以1-2的比分输掉了比赛,但22岁的马克.奥尔布莱顿还是凭借这粒进球而被载入了历史史册。英超联赛的赞助商,巴克莱银行,在赛后还准备给予这名小将2万英镑的现金奖励。

    目睹了这粒史诗般进球产生的同时,Goal.com 也将带领大家一起回顾一番20年来那些与进球有关的各种数据。

英超联赛各个位置进球最多的球员

* 门将: 罗宾逊, 1球;

    右后卫: 佩特雷斯库, 25 球

    中后卫: 特里, 27 球

    中后卫: 海皮亚, 24 球

    左后卫: 昂斯沃思, 41 球

    右中场: C 罗纳尔多, 84 球

    中场: 斯科尔斯, 103 球

    中场: 兰帕德, 147 球

    左中场: 吉格斯, 106 球

    前锋: 希勒, 260 球

    前锋: 安迪.科尔, 188 球

* 弗里德尔和舒梅切尔作为门将也都取得过进球

    英超联赛背后的数字

20000 - 2011年12月21日,维拉边锋奥尔布莱顿在与阿森纳的比赛中打进了英超联赛20年以来的第20000粒进球。

1063 - 英超联赛上赛季的总进球数,平均每场比赛进球数为2.80粒。这也是英超联赛创办以来进球数最多的一个赛季。

931 - 2006-07赛季的总进球数。平均每场进球数为2.45,这也是英超联赛创办以来进球数最少的一个赛季。

11 - 英超联赛单场进球数最多的一场比赛。2007年9月,朴茨茅斯7-4主场击败雷丁的比赛中总共贡献了11粒进球;而在这场比赛结束的3个月,倒霉的雷丁又在白鹿巷4-6被热刺击败,这也是英超联赛单场比赛进球第二多的场次。

9 - 1995年曼联以9-0的比分击败了伊普斯维奇,这也是英超联赛创建以来比分最悬殊的一场比赛;而在2009年11月,热刺曾以9-1的比分击退了维冈,这也是第二悬殊的一场比赛。

102 - 在常规比赛时间里最晚降临的一粒进球。去年4月在酋长球场阿森纳与利物浦的比赛中,荷兰人库伊特在第101分钟28秒打进了一粒点球,将比分扳平为1-1。

10 - 热刺队长莱德利.金在2000年12月与布拉德福德的比赛中,打进了英超联赛历史中最快的一粒进球,耗时仅有10秒钟;阿兰.希勒(10.4秒)和维杜卡(11.1秒)紧随其后。

1079 - 在老特拉福德球场,球迷们在20年英超联赛中总共能够看到的进球数,”梦剧场“也成为了英超联赛中进球出现最多的一块场地;白鹿巷(1047)、斯坦福桥(1033)和安菲尔德(1007)也成为了另外三块进球球过千的球场。

5795 - 盛产英超联赛俱乐部的伦敦,则毫无争议地成为了英超联赛进球最多的城市。利物浦(1973)、曼彻斯特 (1926) 和伯明翰(1175)依然排名第2-4。

12 -斯旺西则成为了英超联赛进球最少的城市,排名倒数的球队还包括伯恩利 (55), 巴恩斯利 (60), 斯文登 (70) 和布莱克浦 (71),除了正在努力的斯旺西之外,其余俱乐部均只在英超联赛中生存了一个赛季。

260 - 布莱克本和纽卡斯尔的传奇前锋阿兰.希勒,总共在英超联赛中打进了260粒进球,是进球最多的英超球员;安迪.科尔(188)、亨利(174)、福勒(163)和莱斯.费迪南德(151)依次排名第2-5名。

149 - 在现役球员中,曼联球员迈克尔.欧文以149球的成绩排名现役球队射手榜的第一位;兰帕德和鲁尼暂居第二和第三名。

15000 - 富勒姆中后卫沃尔茨意外打进了英超联赛历史上的第15000粒进球。


10000 - 2001年12月,在热刺与富勒姆的比赛中,莱斯.费迪南德打进了英超联赛历史上的第10000粒进球。

1 - 在本文的最后,Goal.com 要向亲爱的读者们提问,究竟是谁打进了英超联赛历史上的第一粒进球? 答案是,布莱恩.迪恩(Brian Deane),在1992年英超联赛揭幕战曼联与谢联的比赛中,谢联前锋迪恩打进了英超联赛的处子球,帮助球队2-1爆冷击败了曼联。当时许多人误以为这粒进球属于谢林汉姆,事实上他打进了第一粒电视直播场次中的进球。(Goal.com)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻