大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

5天内CBA炒掉3个主教练 辽篮将相不和成为主因

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:27来源: 红网-潇湘晨报 网友评论 (0)

继江苏男篮主帅徐强以“身体原因”下课后,昨日又有一位CBA主帅因“身体原因”下课。他就是辽宁男篮主帅郭士强。助理教练李戈将接任主帅位置。值得一提的是,郭士强下课后,依然是辽宁省篮管中心副主任,和辽宁队没有脱离关系。

算上之前的邓华德、徐强,36岁的郭士强是近5天内CBA球队炒掉的第3个主教练。

说法 除战绩不佳,还有“身体原因”

2006年6月8日,辽宁俱乐部正式宣布郭士强出任主教练。2007-08赛季,郭士强曾经率领辽宁队获得CBA亚军,2008-09赛季获得24胜26负的战绩,排名联赛第12位。之后的赛季,辽宁队就再也没有崛起的机会。

本赛季,辽宁队更换新东家,一举引进了前湖人队员鲍威尔和扣将卡尼,但球队战绩依然没有起色。截止到CBA第15轮比赛,郭士强带领辽宁队取得7胜7负的战绩(第10轮比赛辽宁队轮空),胜率为50%,目前排名第八位,其中最长连胜纪录为两连胜。这和他们赛季初确定的“争取进前四”目标相去甚远,虽然外援鲍威尔被外界诟病,但郭士强压力也不小。这次他下课,显然跟战绩不佳有关。

对于郭的卸任,辽宁男篮给出“身体原因”的说辞。但不难看出,郭士强与张庆鹏的一番交锋,才是他下课的真正原因。

23日晚的CBA比赛中,辽宁120∶117客场逆转山西。赛后,郭士强在队内总结会上宣布球队裁掉张庆鹏,并对张庆鹏放出狠话:“要不你走,要不我走!”有消息称,两人不和早有苗头,一方面,张庆鹏状态不好。另一方面,郭士强认为球队有人只想着挣钱,矛头直指张庆鹏。

内幕 张庆鹏和郭士强,只能留一个

当日23:50,张庆鹏发了一条微博,内容是:“祝福你们我的兄弟们……此处省略很多字!我爱你辽宁!”言语之间,似乎是在跟球队的告别。但仅过了40分钟,这条微博就被删除。昨日凌晨3:14,远在美国的易建联发微博表示对张庆鹏的支持,并表示,既然张庆鹏被裁了,他应该有机会有权利到别的球队去继续他的篮球生涯。运动员运动生涯短暂,每个球员都知道它的珍贵!希望大家会理解与支持。从言辞来看,似乎是张庆鹏在宣布被裁后提出了转会但遇到阻碍。

但到了昨日,形势逆转。张庆鹏没走,走的是郭士强。关于张庆鹏“留队”的说法,辽宁俱乐部表态,球队买人裁人都是由俱乐部决定,主教练即使要裁人也得和俱乐部商量,俱乐部没有裁掉张庆鹏的打算,也不可能裁掉他。看来,辽宁队在郭士强和张庆鹏当中已经做出了选择。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻