大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新人当家 接力双赢

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:27来源: 京华时报 网友评论 (0)

    本报讯 (记者周磊)短道速滑世界杯上海站昨天结束,中国男女队在接力项目上双双夺金,以10枚奖牌创造了本赛季世界杯分站赛的最好成绩。

    中国队在之前的日本站夺得了7枚奖牌,在昨天进行的接力比赛中,中国队两线飘红。韩国男队前天在预赛中打破了世界纪录,昨天他们继续强势,一直在前面领滑,但最后一圈韩国选手因碰撞摔倒,中国队有些幸运地拿到了金牌。梁文豪赛后表示:“这就是比赛,瞬息万变,只有你实力到了,机会出来的时候才能把握住。”

    虽然少了王濛和周洋,中国女队依然以4分12秒394封后。小将李坚柔赛后表示:“我觉得这个项目我们就是最强的。没失误的话,我们就是冠军。”美国名将鲁特尔也感慨:“就算没有王濛,中国队的实力还是那么强。”

    接力双双夺冠,中国队4站世界杯表现越来越好,李琰也对年轻队员的成长备感欣慰:“我们年轻队员较多,前面几站有一些失误。后面发挥好,是因为我们把握比赛的能力强了。”李琰表示,队员们的精神面貌都很好,这让自己很满意:“我一直跟他们说,国内比赛要打出精气神,要有钢铁般的意志,敢去争第一。队员们贯彻得很不错。”

    冬运中心主任赵英刚昨天也来到现场观战,谈到王濛时,赵英刚表示:“王濛还需要有一个进一步深刻认识的过程。”此前冬季中心已经表态,王濛本赛季回归机会不大。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻