大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA-东莞银行大胜东莞马可波罗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:27来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网广东东莞12月18日体育专电(记者张毅超)CBA第十三轮广东东莞银行队18日主场迎战同城对手、进来状态不错的东莞马可波罗队。令人意外的是,仅仅用了两节比赛,东莞银行队就用狂风暴雨般的进攻提前锁定了胜局。

    开场后,东莞银行明星外援布鲁克斯并未出场,马可波罗的三分手顾全也因伤未能上场。双方你来我往,但进攻成功率都不高。直到小布出场后,好戏才真正开始:他先是一次三分线外果断出手命中,紧接着,又一次闪电般突破分球助攻队友三分命中;在第一节的最后6秒钟,小布又启动高速马达,后场一条龙突破三名防守球员投中压哨球,帮助主队以35:22的大比分领先结束第一节。

    第二节,在全场观众齐力的欢呼声中,愈发自信的小布变得势不可挡,三分、中投、突破,鬼斧神差的传球,神魔乱舞般的舞步,单是这一节,小布就送出10分、4个篮板、3次助攻的数据。在他的带领下,主队全队命中率也大大提升,篮球如暴雨梨花针般一次次刺入客队篮筐。本节比赛,王仕鹏三分球5投4中,中投全中,拿下16分;朱芳雨也贡献了8分,陈江华送出3次助攻,比赛完全进入了主队的表演时间。半场比赛结束,东莞银行以76:46的大比分领先。

    下半时比赛主队越战越勇,而客队则无心恋战,仿佛完全丧失了比赛的感觉。第三节比赛主队得分已过百,比赛提前进入垃圾时间。最终东莞银行主场以128:104大获全胜。

    全场比赛,客队外援约什、兰多夫分别有34分、33分进账,主队四人得分上双,其中布鲁克斯有良好发挥,贡献27分、10次助攻、6个篮板外加4次抢断。

    值得一提的是,朱芳雨本场斩获18分、4个三分球,这也使他的总得分超过李楠名列次席,距离CBA总得分榜头名的刘玉栋还差88分;而朱芳雨在三分球榜的排名也直逼李楠,仅差11球。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻