大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海德比550万贿款去向曝光 350万买通国际队员

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月21日报道:

今天晚上上海电视台《五星体育》在晚间新闻节目中,请出前上海国际球员李彦,请他“复盘”2003年那场经典的上海德比的前前后后。李彦说那年上海国际没能甲A夺冠是他和国际队的终身遗憾,如果当时他们夺冠了上海国际不可能离开上海。他对当时队里的一些主力的表现,颇有微词。

李彦:质疑也没有用 丢掉冠军成终身遗憾

据五星体育记者最新报道,今天下午爆出的上海申花当年花费550万操纵这场上海德比,具体的资金流向是,350万给了上海国际方面,属于买对手;70万给了张建强,属于买足协高层及裁判;130万属于其他方面的公关费用。可以说申花当时为了赢得那场夺冠路上的关键德比,是下了三保险。

李彦回忆那场比赛时说:“裁判陆俊正常情况下看他依然是中国最好的裁判,正因为他是最好的裁判他可以很好地控制判罚过程中细微的偏差。我们我们就已经感觉不对味,我们老板王国林中场时不是还和他发生了冲突么?比赛后我们也向足协向裁委会反映、上诉,但看了最近的报道我们才知道,那场比赛已经被足协官员操纵了,我们还告什么告?”

随后李彦还说,输掉那场德比战后当时上海国际还有夺冠的机会,但随后的比赛一些主力球员的表现也很不正常,他说:“很多是年轻球员都不可能犯的错误,他们那样踢首先我们在自信心方面受到很大影响,其次在对队友的信任方面同样受到很大影响。当年我们队是有实力的,如果我们夺冠了,国际队也不会离开上海,国际方面也不会放弃对球队的投入。”

李彦表示那年没有夺冠,是他和上海国际的终身遗憾。而据上海方面的最新消息,申思、祁宏、小李明、江津四位前上海国际的主力这几天正在沈阳协助调查。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻