大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津男篮防守速成班奏效 保罗让九连败颓势终结

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

    本报讯 (记者刘欣亮)所谓新人新气象,随着洋顾问保罗走马上任,天津男篮也呈现出新面貌。昨晚在主场,天津队以89比78战胜青岛队,终止九连败颓势。与胜利相比,天津队此役防守上的进步更让人印象深刻。

    从周一正式上任到周三津青战打响,保罗实际上只有两天的时间来调教球队。在这短暂的时间里,保罗从细节入手主抓防守,针对青岛队进行包夹防守演练。事实证明,保罗的“速成班”确实很奏效——此役青岛队的“CBA得分王”哈德森只拿到21分,远低于此前场均35分的水准。这其中既有哈德森手感不佳的原因,也和天津队凶悍的包夹防守密不可分。

    全场比赛,天津队三军用命,不遗余力地从防守做起:懒散的哈里森变得积极起来,他多次在中线附近全力封堵对手,这样的场面以往很少见到;张智涵全力冲抢篮板,即便多次被对手凶狠地撞到地上;张楠在拼抢中大腿和对方狠狠地撞在一起,但经过短暂治疗马上返回赛场……全员努力下,天津队全场仅让青岛队得到78分——要知道,在天津队过去九场连败的场次中,对手的场均得分高达109.8分。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻