大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

总决赛林丹2-1击败谌龙 中国德比战赢得开门红

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:37来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京事件12月14日,2011年羽联超级赛总决赛在广西柳州拉开战幕。男单两位中国选手林丹和谌龙同被分在了B组,首轮两人就上演了一场中国德比,最终林丹2-1险胜谌龙,赢得开门红,三局比分为21-15、19-21和21-17。

22岁的谌龙近两年成长非常迅速,本赛季更是斩获了泰国公开赛、中国大师赛、日本公开赛和丹麦公开赛四个分站冠军。不过在师兄林丹面前,谌龙还是稍微逊色,在11月末的中国公开赛决赛中,林丹以2-0(21-17、26-24)击败谌龙,夺得了冠军。

今天的比赛一开始,谌龙就展现出初生牛犊之勇,他以4-0取得完美开局,不过林丹随后连得4分,将比分追平。随后两人展开激烈搏杀,比分也多次出现平局,12平之后,久经沙场的林丹开始发威,凭借后场优势和力量速度俱佳的扣杀,林丹以21-15先赢一局。

第二局林丹开局不再含糊,两人从1平打到3平,随后谌龙“以其人之道还治其人之身”,他照搬了林丹首局得分法宝――大力扣杀,超级丹仿佛被对手遏制,很快谌龙就将比分改写成16-9,不过林丹并不好对付,末局超级丹一度将比分追到19平,好在谌龙一直没有懈怠,他连拿两分,以21-19将大比分扳平。

打到决胜局让林丹更重视起来,这一局他在打好网前的同时,更用灵活多变的得分手段向谌龙施压,比分上一直占据领先,分差最大时为18-10,不过谌龙也丝毫不松懈,他依靠力量和跑动跟师兄拼,虽然他将分差追到17-20,但林丹还是轻松以21-17获胜,大比分2-1赢得总决赛开门红。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻