大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

快船攻防解析:不落阵地坚决防反 创建飞行大队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:37来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间2011年12月21日,要是问新赛季哪个球队最吸引人关注的话,恐怕有很多人的答案会说是快船队,这个交易来了保罗、竞拍下来比卢普斯、签约下来卡隆-巴特勒的球队已经成了很多人心目中的最热门球队。那么新赛季快船队在攻防两端的风格将会是什么样呢?下面我们就来分析一下。

一, 上赛季攻防数据:

进攻端的几个重点数据:场均得分排联盟第19,场均出手次数排名联盟第20,场均罚球次数排名联盟第4,场均命中率排名联盟第19,场均三分球出手联盟第11,场均三分球命中率联盟第25,场均助攻联盟第11,场均篮板球联盟第9,场均犯规联盟第11。

防守端的几个重点数据:场均失分联盟第11,对手场均出手次数联盟第14,对手场均罚球次数联盟第6,对手场均命中率联盟第20,对手场均三分球出手联盟第6,对手场均三分球命中率联盟第11,对手场均助攻联盟第8,对手场均篮板球联盟第22,对手场均犯规联盟第2。

那么我们可以进行总结了,首先值得注意的是快船队的篮板球(本方第9对手第22)很出色,其次是他们的罚球很多,对手的犯规也很多,再次是他们的犯规也不少,对手的犯规也不少,不过整体来说这方面快船还是有赚头的。

因此,上赛季的快船队算是一个靠着弹跳和冲击力生存的球队,他们的身体素质让球队在篮板球方面占了不少的便宜,而且也以博犯规的方式挣了不少的罚球,但是总体来说进攻效率比较一般,防守强度更是糟糕,所以成绩不如意,并没有进入季后赛。

不过以上这些数据对于新赛季的快船队并没有太多的参考,因为现在的快船队和上赛季格里芬主内戈登主外的球队已经有了天翻地覆的变化了

二, 休赛期人员调整和相应的分析

快船在这个休赛期离开的球员包括:拉苏-巴特勒、格雷格-史密斯、阿米努、戈登、卡曼;引进的球员包括:保罗、比卢普斯、卡隆-巴特勒。以上不计算一些对于阵容影响不大的新秀或者边缘球员。

虽然说快船队只引进了三个球员,但是他们所产生的影响却是非常巨大的,因为这三个人全部是球队的首发球员,而且分布在了外线的三个地方,保罗和比卢普斯组成了双控卫,巴特勒则是小前锋。

这几个人之间以及他们与格里芬乔丹之间从来没有在一个球队打过球,所以之间产生什么样的化学反应也只能属于猜测的范畴,不过有一些结论还是比较明显就可以得出的。

可以肯定的是,新赛季的快船队将不会是一个传统的阵地战球队。虽然说保罗和比卢普斯都可以组织阵地战进攻,但是快船的内线却缺少能够“坐得住”的球员,不管是格里芬还是乔丹都喜欢飞着打球,背筐进攻都不是他们的优势。

相反,保罗和比卢普斯都拥有不错的防守能力,格里芬和乔丹都拥有不错的篮板球能力和快下能力,这让快船队拥有打反击的先天条件。

所以新赛季的快船队首先将会立足防守,利用保罗和比卢普斯的抢断能力组成第一道防守网,然后格里芬和乔丹两个弹跳高手在内线游弋,准备随时将“漏网之鱼”给捕捉,即使对手能够勉强出手投篮,这两个人也能够很好的保护好篮板球。

不管是保罗和比卢普斯抢断对手也好,还是乔丹和格里芬完成封盖以及抢到篮板球也好,快船队的第一任务就是将球交给保罗、比卢普斯甚至格里芬、巴特勒的手中,其余的人立刻奔到前方,趁对方立足未稳的机会快速的完成进攻。

快船队在快攻中的终结方式包括格里芬和乔丹的扣篮,比卢普斯的三分球,保罗的突破和三分球,巴特勒的强打和三分球等等。

在和湖人进行的季前赛首演中就显示出了这一点,保罗9次助攻5次抢断,比卢普斯3次助攻3次抢断,三分球6投4中,巴特勒三分球3投2中,乔丹4次封盖,格里芬和乔丹联手送出了多次空接暴扣,发动者主要是比卢普斯和保罗。

三, 总结:

新组建的快船队肯定不会是一个传统的阵地战球队,他们肯定立足于防守所带来的快攻,然后打出不但华丽而且还非常高效的进攻,他们的风格将会接近美国梦之队或者上赛季的热火,凭借着后卫的传球和内线的运动力来在联盟立足。这样的风格我们也可以称为飞行大队。

(搜狐体育:少东)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻