大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

丁俊晖创连轰147用时最短纪录 3天超戴维斯生涯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月17日报道:

在世界斯诺克球员巡回赛第十一站的比赛(PTC11)首轮比赛中,丁俊晖再度轰出一杆满分147,这是丁俊晖三天之内轰出的第二杆147,也是他职业生涯的第四杆147。丁俊晖在三天之内就两次轰出单杆147,绝对让老球王戴维斯感到汗颜,因为54岁的他至今也就轰出一杆147。

丁俊晖虽然在上周的英锦赛1/4决赛中出局,但在本周却迎来了发烫的手感。两天前的PTC12比赛中,丁俊晖轰出职业生涯的第三杆147,追平了泰国选手瓦塔纳的纪录,仅次于奥沙利文、亨德利和希金斯,成为80后选手中轰出满分杆次数最多的选手。

谁能料到两天之后丁俊晖再次轰出满分杆。在PTC11首轮对阵资格赛选手赫尔时,丁俊晖轰出了职业生涯第四杆147,一下子超越瓦塔纳独享排名榜的第四位。丁俊晖三天之内轰出两杆147,创造了同一选手连续轰出两杆147的最短用时纪录。之前的纪录是由希金斯在2000年创造的,不过他是在两项赛事中连续打出满分杆,时间间隔当然比丁俊晖的要长。

打出满分杆并不是衡量一位球员职业生涯的最重要标准,但由于它出现的难度较大,所以比较受人重视。因此,战绩辉煌的选手不见得打出很多杆147。比如史蒂夫-戴维斯,斯诺克历史上最伟大的选手之一,他至今也只打出一杆147,丁俊晖三天的战果就超过了他整个职业生涯。当然,戴维斯的那唯一一杆147具有划时代的意义,因为那是自斯诺克比赛电视转播以来打出的第一杆147。

本赛季的单杆147呈现出井喷之势,短短几个月内就打出了7杆147,而最近六次是在24天之内集中出现的,这在斯诺克历史上是绝无仅有的奇观。加上年初亨德利在威尔士公开赛的一杆147,今年已经出现了8杆147,要知道上世纪整个80年代才出现8杆147。当然,单杆147最疯狂的一年是在1999年,那一年共轰出了10杆147,亨德利和奥沙利文各有两次。

在目前的147排行榜上,奥沙利文以11杆高居榜首,但他比丁俊晖大了12岁。今年才24岁的丁俊晖还有大把的时间来冲击奥沙利文的疯狂纪录。

(义君)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻