大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

见到亲人杨一民终落泪 旁听群众唏嘘称其态度积极

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:37来源: 北京晨报 网友评论 (0)

  即便曾经做过运动员,但经历这样一场长达将近9小时马拉松似的审判,也让杨一民走出法庭时脸上充满复杂的表情。昨天早上8点,身穿39号囚服的杨一民被带离看守所。除去中午休庭一小时,庭审持续到晚上7点多才结束,而杨一民在走进庭审现场的那一刹那,就流出了眼泪。

  庭审现场

  学者如今成被告 见到亲人湿眼眶

  早晨8点,一辆大巴和一辆中巴驶入法院,杨一民坐在中巴最后一排,戴着一副黑框眼镜,一头花白的头发已被剪短,看上去有些憔悴,被两名警察押下车时,仍躬着身体。

  “庭审一开始,见到自己亲人的那一刻,他就哭了。”杨一民的代理律师王树静这样描述庭审现场的氛围,“从被带走的那一天起,他就再也没见过自己的亲人。今天到庭的有他的亲哥哥、亲姐姐,还有她爱人的姐姐。那一刻,杨一民应该是百感交集的。”王树静介绍说,“因为他的爱人是涉案的证人,所以不便旁听。而他的女儿还小,又离得远,也不希望她受到什么大影响。” 

  对于杨一民的眼泪,王树静说,“经过这么长的时间,他的心里真的很多感受,他在北体大当过教师、研究生导师和博士生导师,发表过上百篇论文。写过19本书,对体育有很深的情感。他以前是学者教授,如今作为被告,内心充满酸楚。另外,他太长时间没有见到家人了。这一见,情感一下受到很大撞击。”

  旁听者说

  涉案金额超百万 认罪态度很积极

  上午的审理过程比较平稳,中午走出法院,他的代理律师王树静表示过程很顺利,“今天能审完,下午我们会继续审。事实部分和之前想象的基本差不多,没有所谓传言的1000万那么多。”

  “庭审过程中,杨一民的态度一直非常好,不过中午休庭的时候,他说觉得胸闷,不是很舒服。公诉人则是逻辑十分清晰。”一位参加旁听的群众这样描述现场情况,“杨一民认罪态度很积极,他的涉案金额总计1254900多元。庭上让我印象比较深的是他觉得自己对不起党和人民的栽培,对不起自己的足球事业。还感谢了许多人。”群众还说, “公诉方看到他对于基本事实的态度良好,也希望法院从轻判决。”

  庭外见闻

  庭审时长超以往 旁听人员提前撤

  记者们都以为杨一民的案子会同样在下午3点左右结束,但这时迎来的却是两位旁听庭审的群众:“实在是太长,听不下去了。”下午3点半,两名旁听人员提前溜了出来。

  下午4点多,天就黑了起来,气温降至-20℃,数十名记者站在寒风之中,不时蹦几下取暖。晚上6点左右,一位身穿制服的女法警走出法院,到旁边的一家面馆订餐。“今天肯定是要加班了,估计还要一个小时才能结束。”

  一个小时之后,押送杨一民回看守所的警车停在门外。直到晚上7点20分左右,他才被押了出来。杨一民弯着腰上了车,表情复杂。记者在一旁感慨,“比起以前,现在却这样沧桑,真是不知道说什么好。”

  晨报铁岭专电

  特派记者 宋翃


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻