大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

谌龙:比赛多致求胜欲望不强 赢得太顺价值就不大了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:37来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 12月5日,2011年世界羽联超级系列赛总决赛在柳州展开小组赛第二轮的较量。与林丹、陶菲克同分在B组的谌龙,经过了72分钟的鏖战后逆转日本选手田児贤一,“我当时想如果输了那明天就回北京吧。”昨天不敌林丹的他总算是松了一口气。

  “下半年比赛比较多吧,整个的精神状态和求胜欲望没有以往那么强,加上今天对手打得确实很顽强。今年一月份输过他,但六月份在印尼又赢了他所以双方水平还是差不多。”首局,日本选手一度以11-5大比分领先谌龙,在17-12过后田児贤一再次打出4-0的小高潮以21-12先下一城。

  交换场地之后,双方陷入胶着战,14-12之后谌龙豪夺5分,并以20-14拿到局点,斗志顽强的田児贤一连续挽救了四个局点还是难以阻挡谌龙以21-18将比赛拖入到决胜局,“我当时想如果输了那明天就回北京吧。”

  至于逆转的秘诀,谌龙说出了“拖字诀”:“没有什么战术吧,他今天打得确实很好,只能通过每场球,说难听点就是花体力吧,就跟他跑、跟他熬,熬啊熬啊熬不住了,对方就出问题了。”

  确实,在关键的第三局依旧是谌龙以21-13胜出。“这样赢特别开心,如果赢得太顺利了对自己的锻炼价值就不大了,这种球自己能扳回来,在抗压能力和解决困难能力上有很大的帮助。”

  这样一来,谌龙在小组赛的战绩暂时为一胜一负。对于1-2不敌林丹的首场小组赛,他还是有些难以忘怀,“输球之后还是有些失落吧,因为再输就没有比赛了,还行吧,今天运气也挺好的。”

  (何霞 发自柳州)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻