大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

当头一棒牵湖人赌博1签 全世界看废湖人却等他救命

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月20日消息,控球后卫一直被认为是洛杉矶湖人(微博)队的最大软肋,他们本有机会得到克里斯-保罗(微博)一举解决问题,但两次交易方案均被大卫-斯特恩否决。与快船队的洛城德比战中,湖人队的控卫线又一次被对手完爆,补强控卫已刻不容缓,现在他们还有一个选择,就是去争取吉尔伯特-阿里纳斯。

  在完全恢复自由身后阿里纳斯明确透露了几支候选球队,其中就有湖人队的名字,可《洛杉矶时报》记者马克-梅迪纳撰文表示“大将军”并不适合湖人队。即便阿里纳斯已从当年的更衣室持枪事件中吸取教训,注意收敛自己的行为。湖人队也不需要吃进他的大合同,但他仍不是球队合适的控卫选择。

  因为连续的膝盖手术,阿里纳斯自从签下目前的大合同后在328场常规赛中只打了117场,加盟魔术队后他场均只有8分,命中率仅为34.4%,这与其生涯场均21.2分,42.1%的命中率相差甚远。另外湖人队的现有阵容仍缺乏稳定性,球队和新主帅麦克-布朗正处于磨合期,阿里纳斯还需要时间找回状态,如果他加入只会给球队增加更多的不确定性,这可能在队内引起更多麻烦,因此他建议湖人队不应该考虑引进阿里纳斯。

  梅迪纳说得并没有错,阿里纳斯的状态是大不如前,也可能成为更衣室内的“炸弹”,但与湖人队现有几位控卫相比,阿里纳斯还是要强不少,他的加入可以提升湖人队控卫线的战力。

  快船队在控卫线拥有保罗、昌西-比卢普斯和莫-威廉姆斯,这绝对是联盟最顶尖的控卫线,他们三人今天拿到49分、15次助攻、8个篮板和8次助攻。湖人队控卫们被这样的对手完爆并不让人意外,他们最大的问题还是自身表现。告别了三角进攻后,史蒂夫-布雷克的表现有所改观,但他无法解决球队的问题。被不少人寄予厚望的新秀达柳斯-莫里斯虽然拿到11分,但他在场上表现得更像是尼克-杨一样“单打王”,而不是湖人队需要的控卫,再算上没有出场的德里克-费舍尔,这样一条控卫线真的无法让人放心。

  科比-布莱恩特状态回升,内线还有双塔,湖人队仍具备冲击冠军的实力,但他们最需要的就是把控卫这一软肋补强。无缘比卢普斯和拜伦-戴维斯后,湖人队合适的目标只剩下阿里纳斯。虽然球风偏独,投篮命中率极具下滑,但阿里纳斯仍拥有不错的单打能力,他至少可以用突破给对方的防守制造麻烦,可以给身边的队友创造空位投篮机会,也能给对手的控卫施加更大压力。

  尽管不是最佳选择,但这已经是湖人队目前所能做出的最好选择,他们应该让阿里纳斯回家了。

  (Melody)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻