大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

拜仁完成赛季首次逆转 斯图1年输拜仁4次丢15球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月12日报道:

    拜仁客场2-1逆转斯图加特,拿下了南部德比。这场胜利除了让拜仁基本锁定半程冠军外,还对拜仁有着其他意义,比如这是他们本赛季首次完成逆转,他们也让斯图加特主帅拉巴迪亚一年后再度输球。算起来,拜仁在1年内连续赢了斯图加特4次。

    这赛季的拜仁一度陷入了几大怪圈中,一个是凡在周日比赛他们必表现不佳,此前已经输给过门兴和汉诺威。第二个是欧战归来后成绩也不好,此前5次仅2胜2负1平,连续输给了美因茨和汉诺威。此外便是拜仁每当遇到对方先进球时,该场比赛就必输无疑,所输的4场联赛无不是先让对手进球,然后拜仁就束手无策,反攻无术。

    本场斯图加特一度让拜仁再度绝望,第6分钟,根特纳漂亮的铲射打开僵局。又是一场周日比赛+欧战后的联赛+先丢球,拜仁又输定了?这一次终于打破了一连串宿命。戈麦斯精彩的梅开二度,老帅海因克斯最后时刻连续换上的数名防守球员最终守住了这场胜利。赛季进行到一半之时,拜仁终于完成了赛季首次逆转。

    本场逆转也是拜仁新赛季的首次逆转,有趣的是拜仁上一次联赛逆转也正是对着斯图加特。上赛季联赛最后一轮,拜仁同样在先丢球情况下2-1逆转斯图加特,唯一的区别是当时拜仁主场。斯图加特主帅拉巴迪亚一定恨死拜仁了,尽管他职业生涯曾效力于拜仁,但他执掌斯图加特1年来,每次碰拜仁都没有好运。

    拉巴迪亚正好是去年12月12日正式上任斯图加特主帅的,本场是他的周年纪念。巧合的是,去年上任时拉巴迪亚首战对手便是拜仁,第二战对手也是拜仁!那两场比赛拉巴迪亚被打得灰头土脸的,拜仁分别5-3,6-3获胜,让新官上任的拉巴迪亚郁闷不已。1年之后,斯图加特在拉巴迪亚的调教下进步不少,目前也排名联赛第7,只是本场他们还是和胜利无缘。斯图加特在南部德比中扮演着拜仁送分童子角色,算起来连输4场了,狂丢15球,并且全在这一年之内,难怪比赛中拉巴迪亚十分激动,多次表示不满,他太希望赢下比赛了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻