大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

[海峡都市报]福建光泽体彩公益金2010年使用情况

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:57来源: 海峡都市报 网友评论 (0)

  光泽地处福建北部,属经济欠发达县和原中央苏区县。体彩公益金的投入,给光泽的体育事业发展注入了生机和活力。

  在体彩公益金的助推下,2010年,光泽县文体局加大了体育基础设施建设力度,利用体彩公益金前期投入30万元,启动县体育中心项目建设。同时,支出资金加强了对城区体育公园及公共活动场所健身路径的管护,对被损毁的健身路径进行维护和更新,确保群众健身安全。

  坚持扶持建设少体校举重班发展,拨出专项资金用于改善学生训练条件,特聘教练员工资以及增添一些举重训练辅助器材等,促进我县竞技体育的发展。2010年10月,我县派出陈绍筠、江凯芩、游文涛、元玉婷四名运动员代表南平市参加福建省第十四届运动会乓球、举重两个项目的比赛,夺得3金1银1的好成绩。

  积极开展各种群众体育竞赛活动。先后组织开展了以“城乡动起来,县乡村篮球友谊赛”为主题的庆祝光泽解放60周年体育下乡活动、文体系统女职工庆“三八”文体技能竞赛、电信“天翼杯”巾帼风采健身展示、庆“五一”全县职工羽毛球赛、庆“五一”迎“五四”登山、乒乓球(微博)等比赛以及“供电杯”老年健身创新项目展示活动、首届“水利杯”篮球邀请赛等;支持教育部门举办了城区小学生男子篮球赛、全县中小学生乒乓球田径等比赛,这些赛事已成为我县每年的传统赛事,使我县全民健身活动有声有色,获得了“2010年福建省全民健身活动优秀组织奖”。

  关心支持老年体协工作,下拨3万元资金,加强社会体育指导员队伍建设,举办马王堆导引术健身气功培训、老年健身秧歌培训、老年门球赛等活动。健身气功培训班,作为全市首次由县举办培训班市体育局选派教师的互动培训形式得到市体育局的肯定,成为典型向全市推广。

  此外,在体彩公益金的助推下,该县部分受“6·19”特大洪灾损毁的农民健身工程点得到了及时修复。并拟在2011年先期完成县体育中心田径场建设,有效地解决我县体育场馆建设滞后的问题,为该县体育基础设施建设提供强力支撑。(海峡都市报--光泽县文体局)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻