大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

玩跨界马布里是宗师 逛北京攒人气微博粉丝破17万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:57来源: 北京晨报 网友评论 (0)

  来自纽约布鲁克林的斯蒂芬·马布里(微博)看来是立志扎根北京了,从最初的看国安、瞧中网、坐地铁,到如今的看女排(微博)、听相声、写专栏,老马的北京生活越来越多姿多彩。不仅如此,前不久他还带领北京男篮取得队史最佳开局十连胜,被粉丝赞为“德艺双馨”。看似四处闲逛的马布里,其实是个有心人,目前马布里的个人微博粉丝数量已突破17万。那么,马先生的超高人气是如何炼成的呢?

  看女排 震全场

  去现场看完足球和网球后,曾有网友打趣道“马先生下一步就该现场瞧排球了”,话音刚落,马布里就带着队友莫里斯出现在北京南城的光彩体育馆,现场观战北京女排主场对阵四川女排的比赛。于是,早已成为京城宠儿的马布里“喧宾夺主”,成为当晚的焦点人物,就连北京女排的运动员都走上前与这位传奇人物合影留念。其实,马布里对于排球并非一窍不通,年少时他曾打过排球,读中学时他还短暂加入过校队。

  点评:马布里加盟北京队以来,给人留下最深的印象就是精力无限,多次去工体看球,也为他积攒了不少人气。如今的首钢篮球馆,每逢北京队比赛,总有一些身着国安球迷服装的年轻人来给马先生和北京男篮捧场。马布里已将自己的粉丝群体从篮球迷扩展至足球迷,下一步就是排球迷,相信不久的将来,也会有排球迷因为马布里喜欢上篮球,甚至去给北京男篮助阵。

  探患儿 很贴心

  其实,就在马布里去看北京女排比赛的前几个小时,他还来到某医院探望了身患白血病的小女孩。最初小患者的父亲只是试探性地向马布里发出邀请,没想到马先生一口答应。当时身处CBA(微博)客场备战比赛的他,返回北京的第二天就来到病房兑现诺言。素未相识,马布里见到小姑娘后红了眼圈,抱住小朋友足有一分钟之久才撒手,他说自己也有三个小孩儿,其中两个都是女孩,因此了解为人父母的不容易。

  点评:马布里探望小患者的新闻刚一播出,网上一片热议,不少网友都说看得自己眼泪决堤,说马先生是北京真爷们儿等等。马先生在播撒爱心无疆界的同时,也让更多人知道了自己。也许你对于他探望患儿的用意有所揣测,但面对那深情一抱,面对那红了的眼圈,你很难说他此时不是真情流露。这一刻,你不得不承认马先生的拥趸已经实现了跨界。

  写专栏 有奇效

  不要以为运动员都是大老粗,马布里就告诉你球员也能舞文弄墨。大约一个月前,他接受《中国日报》的邀请,在每周二出版的报纸上开辟专栏,每期稿子都由马布里自己撰写,篇幅将近500字左右。《中国日报》还把马布里的稿子翻译成中文,挂到该报纸的中文网页上,他每篇稿子的点击率几乎都能排在当日所有文章的前三位。无论是马布里的文笔,还是他稿子的影响力,都超出了编辑的预期。

  点评:《中国日报》的编辑说,马布里特别在意读者对他稿子的反馈意见,甚至还主动联系外籍编辑,听取他们对自己稿件的看法。这份英文报纸面向的是驻京外籍人士,以及国外读者,马布里希望更多人了解到自己在北京用心经营的生活。他在《中国日报》开专栏一事,还引起《纽约时报》、《华尔街日报》等国外媒体的关注。

  说相声 不开口

  北京人爱听相声,马布里入乡随俗,本月初他就到西单给相声演员曹云金捧场。虽然语言不通,马先生还是登场“献艺”了,穿着长马褂的他刚一露面,观众就笑得前仰后合,虽然一个字儿没说,效果有了。尽管听不懂,但马先生心里明白,曹云金在旁边没少调侃自己,所以他发誓“要赶紧学好中文”。

  点评:看似无心之举,其实帮马布里赚了不少人气,他的粉丝群体已经从篮球迷扩展至“文艺界”,曹云金也表示会去现场看马布里比赛,相信不少相声迷也会爱屋及乌。当日,他在台上刚一亮相,就有网友把照片发到微薄,甚至图文播报马先生的一举一动。而他在某网站的《马布里长袍马褂说相声》图集浏览量已超过一万余次。

  晨报记者 亢雪松


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻