大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北方网:要有必胜信心 祝福天津破北京不败的处

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:57来源: 北方网 网友评论 (0)

0人参与

    天津球迷不会因为球队成绩不佳而选择离开,他们希望看到的是荣钢男篮的小伙子们在场上生龙活虎、敢于亮剑的那种劲头。下一场荣钢队将在主场迎来10连胜的北京队,我们祝福荣钢男篮有好的发挥,咱“不蒸馒头争口气”,破了北京不败的处儿,竞技场上谁怕谁呢?

12月14日晚,天津荣钢男篮在客场以104:107惜败于江苏南钢男篮,迎来了苦涩的8连败,翻开积分榜单,荣钢男篮依旧排在副班长的位置上。球队遇到困难,需要认真总结,CBA赛程紧密,如果不能及时调整状态,连败势头恐将延续。

    本赛季,荣钢男篮依旧高开低走,首场在杭州遗憾地以115:118输给了浙江广厦,不过回到主场荣钢连续战胜了吉林和辽宁,让天津球迷看到了荣钢男篮崛起的决心。不过,从第四轮输给广东队后,荣钢队就开始了8连败的苦涩之旅,从赛程上分析,连败广东、东莞和福建都是客场,而且对手实力又明显高于荣钢。第四轮好不容易回到主场,可偏偏碰上的是本赛季欲图霸业的新疆男篮,随后又在主场败给了山西,就这样天津荣钢男篮错失了扭转连败趋势的机会。接下来从第九轮到第十一轮,荣钢队又是在客场作战,屡次受到裁判判罚等场外因素的困扰,连战连败的趋势让球队和球迷都难以看到未来的希望。

    尽管天津荣钢男篮还是CBA的一支新军,但已经征战三个赛季的荣钢似乎并未找到自己在联盟中的位置。职业运动队,即使你再年轻,也能用一到两年时间积累经验磨合队伍,三年后基本上就能向目标发起冲击了。荣钢男篮对比赛节奏控制不力,关键时刻关键分的取得往往依靠个人能力,要命的是经常在领先的大好局面下最后却出现崩盘,继而输掉比赛。荣钢男篮的对手为什么总会逆转取胜呢?因为荣钢队在关键时刻缺少敢打必胜的信心,缺少合理的布置,缺少打硬仗的比赛气质,对手的自信往往就是从你的怯懦中树立起来的。

8连败对于荣钢男篮来说是梦魇,球队需要重新树立起自信心,找准自己的位置,敢于去拼搏,敢于去为目标而努力。天津球迷不会因为球队成绩不佳而选择离开,他们希望看到的是荣钢男篮的小伙子们在场上生龙活虎、敢于亮剑的那种劲头。下一场荣钢队将在主场迎来10连胜的北京队,我们祝福荣钢男篮有好的发挥,咱“不蒸馒头争口气”,破了北京不败的处儿,竞技场上谁怕谁呢?

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻