大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曝中博转让费用不足千万 新东家声明:尽早进中超

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

武汉足球迎来了新东家!

  新浪体育讯 北京时间12月14日中午12点半,闹得沸沸扬扬的湖北中博足球俱乐部转让事件终于尘埃落定,卓尔发展武汉有限公司正式从中博集团手中接过湖北足球的大旗,2012赛季湖北球迷依然可以在自己的主场看到汉军足球的身影。

  今天中午时分,卓尔发展(武汉)有限公司、武汉中博置业有限公司、湖北省体育局足球运动管理中心三方正式签订了《转让协议书》,卓尔在签约后立即支付了转让费用。这一协议的签订标志着卓尔控股全面接手湖北武汉足球队,并且俱乐部也随即更名为“武汉卓尔职业足球俱乐部有限公司”。这一消息也随后在武汉卓尔发展有限公司董事长阎志(微博)的新浪微博上得到了验证。

  据了解,卓尔发展武汉有限公司是一家大型消费品专业市场及公用物业提供商和服务商。企业专注于投资、开发及经营高品质、大规模的消费品专业市场和城市综合体项目,为商贸企业、消费品生厂商及地方中小型企业提供物业解决方案与运营服务。卓尔发展的核心业务包括消费品专业市场及办公、会展等商用物业的开发、租赁和商业运营服务。旗下拥有国内规划面积最大的消费品专业市场——汉口北国际商品交易中心,中部首个企业总部基地项目——第一企业社区,国家重点文化产业发展项目——武汉客厅。公司立足中部,继续保持在湖北的领先地位,在武汉周边广泛拓展“城市客厅”项目。同时,公司在西南、西北、东北、华北等区域经济中心城市积极筹建多个城市综合体及现代服务业聚集区项目,组成布局于全中国的业务链条。

  在签约完转让协议后,卓尔集团董事长阎志发表了关于卓尔接手湖北武汉足球队的三点说明:一、卓尔人热爱武汉、感谢武汉,愿意为湖北武汉文化体育事业发展作出力所能及的贡献,所以接手湖北武汉足球队。卓尔会本着对武汉足球事业负责的态度加大投入、合规经营;二、卓尔也要求和希望新的俱乐部和全体队员本着将足球作为一份事业的态度做好自己的本份。卓尔全力支持湖北武汉足球队走得更远,尽早打进中超;三、卓尔本着专业人做专业事的态度,将邀请和聘任专业人士打理足球事务。卓尔人仍将专注于汉口北、武汉客厅、港口物流等项目的建设和运营,致力于打造领先的公用物业提供商和服务商。

  据知情人透露,此次中博转让给卓尔的费用为1000万元人民币,而实际费用还不到一千万。这一转让协议的顺利签约,离不开武汉市政府相关部门在其中所起到的推动作用。2012年,湖北足球队将在武汉市足协注册,这也基本意味着今后球队将由武汉市体育局方面负责竞赛等方面的准备工作。

  目前,武汉卓尔发展有限公司接手湖北足球后的当务之急是尽快恢复球队训练,然后选择合适的俱乐部管理团队与教练组成员,毕竟在冬训开始后,武汉足球的准备工作已经比对手落后了许多。

  (不死草)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻