大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

战旧主买吾兰戏马丁抢巴特尔 曾让佛山看到爆冷希望

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:57来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

  买吾兰(微博)正压着腿做热身,西热力江(微博)及孙伟博(微博)都跑过来边拍拍他的肩膀边说着什么———这是买吾兰CBA(微博)六个赛季中首次代表另一支球队迎战旧主:“我的心情不能说是难过,但的确有点复杂……”

  佛山友诚金融队主场迎战新疆沃尔沃队,是一场赛前被认为弱肉强食的赛事,虽然佛山队占据主场优势,但面对兵强马壮的对手,实力上还是有差距。然而比赛过程非但没有一边倒,还一度看到爆冷的曙光。而这些,与买吾兰有关,至少在上半场是这样。

  佛山队主帅龙汉杰首发出人意料地派出买吾兰,这不是为了让其面对旧主的一种“讨好”,而是利用其强壮的身体去“扛”巴特尔(微博)。开场不到一分钟,买吾兰就补篮拿到头两分,他一如在新疆队时一样,右手握拳低低地吼了一声给自己鼓气。最提气的一幕出现在首节4分04秒,买吾兰在高位掩护后接球,瞅准对方的防守空当,竟然一转身持球向对方篮下冲去,虚晃一招骗过前NBA(微博)防守悍将肯扬·马丁,后者不得不以犯规来阻挡他的上篮,佛山岭南明珠体育馆里一片欢呼。一分钟后,他又重施故伎,再度晃飞马丁,并用左手小勾手将球打进!防守端的买吾兰同样可圈可点,他全场至少三次抢断巴特尔,尤其上半场令大巴极难受。

  龙汉杰赛后特意把买吾兰带到新闻发布会,“我前几天跟他聊过,这场比赛他肯定得打。他表现不错,来佛山后虚心好学,每天都有提高,给我们树立了好榜样,”面对教练的赞扬,买吾兰依然谦虚:“我在防守端还不够好,没能全部完成教练的任务……”

  此战面对旧主的还有上赛季效力佛山队的赵永刚(微博),他是上赛季该队本土球员的得分王。赵永刚第二节登场,在一次争抢中倒地不起,起来后又不断找裁判投诉,引来佛山球迷一片“嘘”声。但他在第四节最后3分多钟的表现,却令主场球迷“恨”得出不了声。佛山队该节三外援发威,一度将分差追到只剩两分,关键时刻赵永刚一次打三分成功、一次上篮得分,帮助新疆队以102比96获胜立下汗马功劳。新疆队主帅邓华德赛后也把他带到发布会,“他此前的状态不太好,但此战表现可圈可点”。

  羊城晚报记者 周方平(微博)        

  实习生 李斯婷(发自佛山)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻