大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前瞻:邓肯帕克率马刺动真格 火箭一哥斗心魔

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:07来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月22日,马刺与火箭之间的第二场季前赛较量将告展开,主场出战的马刺已明确以此战预热新赛季,缺席了首场季前赛的邓肯与帕克均将出战;火箭方面,确定新赛季轮换阵容的思路更为清晰,近来受到交易传言影响的凯文-马丁也需尽快寻找比赛状态。

邓肯帕克出战 马刺动真格

18日双方进行了首场季前赛较量,该场火箭于主场101-87击败马刺,但胜负本身的参考价值并不大,马刺多年来一直是出了名的“不在意季前赛输赢”,邓肯与帕克该场甚至没有随队来到休斯敦。但该场拿下马刺最高分16分的吉诺比利已是表示,马刺需要在22日这场比赛中充分演练常规阵容,邓肯也表态确需如此。

“这是赛季正式开始前我们的最后一场比赛。”邓肯说,“我们需要尽可能地捏合好,不能放松等待。”今夏来一直有传言称新赛季有可能是石佛的最后一季,这句话更形象的理解是——新赛季是马刺现配置冲击冠军荣誉的最后机会。马刺方面已确定,22日的比赛中将排出邓肯、布莱尔、理查德-杰弗森、吉诺比利与帕克的常规先发阵容。布莱尔在18日较量中贡献16分7篮板;马刺内线的主要轮换依然将是邦纳与斯普利特。较值得关注的是杰弗森,此君在马刺的尴尬处境不用赘述,18日比赛中4投1中仅送出2分的表现依然尴尬。

火箭看点多 马丁斗心魔

18日比赛中,火箭所排出的乔丹-希尔、斯科拉(微博)、巴丁格、马丁与洛瑞(微博)的先发,已被普遍理解为新赛季的常规先发,希尔该场送出17分13篮板,尤其是8个进攻篮板,他能否继续体现支撑火箭中锋位置的作用很值得关注。巴丁格该场送出7分6篮板,但特伦斯-威廉姆斯该场有14分9篮板表现,特别是在末节拿到12分,继续助推着“威廉姆斯是否该顶替巴丁格担任先发”的火箭阵营热议话题。

斯科拉在18日出场22分钟,12投9中得到全场最高分20分,与其表现相对,被理解为火箭现“一哥”的马丁出场16分钟却仅6投1中(数据为7分4篮板),近来火箭舆论已在关注马丁被交易传闻影响心绪的情况,马丁也确需调整好心态。在18日比赛中,火箭三个控卫洛瑞、德拉季奇与弗林分别送出了5次、4次与4次助攻,洛瑞的先发位置固然稳固,但控卫之间也显然存在着竞争氛围。塔比特在18日送出4分3篮板2助攻1封盖,但犯规多(4次)的问题依然在暴露,他究竟是否可用也是舆论关注的焦点。

(天上火)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻