大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

央视追踪粤超联赛 五人制将提升市民对足球的兴趣

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:07来源: 网友评论 (0)

  记者王伟报道12月11日傍晚,雄塑GDF粤超联赛第七轮比赛广州果王古广明队与湛江恒银的比赛在广州黄埔体育馆进行,比赛本身并无悬念,却吸引了央视《足球之夜(微博)》栏目记者的现场追踪报道,粤超董事长刘孝五在自己的微博上也爆料称:央视记者将现场追踪报道粤超联赛,而在10日晚的中超联赛颁奖典礼现场,粤超联赛的宣传片播放了近8分钟。

  实际上,央视记者更关注的是粤超赛场上的外援外教,比如广州果王古广明队来自葡萄牙的安德烈,他曾经带领葡萄牙本菲卡队力压巴塞罗那队夺得五人制欧冠冠军,而另一名在粤超联赛中小有名气的外援戴维斯,其出色的球技获得了粤超公司赠与的“愤怒的小鸟”绰号。12月10日央视记者在广州采访了中超联赛颁奖典礼之后,11日下午就跟随广州果王古广明队采访加盟粤超的外援。本赛季的GDF粤超联赛争夺非常激烈,各个俱乐部球队加大内外援引援力度。目前联赛中共有26名来自7个国家的外籍球员,其中有巴西球员17个、俄罗斯球员1个、喀麦隆球员1个、泰国球员1个、吉尔吉斯斯坦球员2个、塔吉克斯坦1个、葡萄牙球员3个。分布在广州果王古广明、佛山福迪汽车、惠州小巨人、深圳南岭铁狼、白云山、茂名追球、番禺明珠等七个不同的球队,他们的到来让雄塑GDF粤超联赛新赛季的比赛更加精彩。

  在此前《足球之夜》的节目当中,主持人刘建宏曾专门介绍过粤超联赛等五人制足球联赛,刘建宏认为,像广东五人制足球联赛这样的模式,势必将促进中国足球人口的增加和提升广大市民对足球的兴趣。

  10日和11日进行的雄塑粤超联赛第七轮联赛当中,主场作战的清远晨曦队输掉了关键的保前六之战,主场4比7不敌惠州小巨人,比赛开始阶段清远晨曦一度领先,不过很快被有外援耳米、瓦丁加盟的惠州小巨人追上,惠州小巨人的胜利为直接进入季后赛奠定了基础。而主场作战的深圳南岭铁狼队登上五甲联赛排名榜首位置后,再接再厉,以20比3狂扫茂名追球。其他几场比赛,韶关热浪3比7不敌肇庆立讯、番禺明珠2比8不敌佛山福迪汽车、广州果王古广明13比2湛江恒银,白云山与珠海名实的比赛待定。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻