大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德国足协为巴拉克献自传 本人拒领只能邮寄到手

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:17来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

(著名德甲记者张力)昔日的德国队队长巴拉克,终于还是可以从足协那里得到一份告别礼物。德国足协将献给巴拉克一本传记,而这本书的页码恰恰和巴拉克代表国家队出场次数相同――98,一个令巴拉克伤感的数字……

德国足协已经委托科隆MILK公司负责此书的出版工作,将绝对是限量版,因为计划只发行两本。一本将会被收藏在德国足协内部博物馆,另一本则将交给巴拉克本人。本来这本书计划100页,但是众所周知的原因,巴拉克拒绝了勒夫提出的结束国家队生涯的建议。双方不欢而散,巴拉克的国家队比赛场次也就被定格在98场。

这本书将会记载这位勒沃库森中场,在国家队11年的岁月。包括巴拉克在199年4月28日和苏格兰比赛的处子战;2002年韩日世界杯半决赛巴拉克攻入制胜进球,却因为累积黄牌无缘决赛;巴拉克在德国世界杯半决赛输给意大利后流下的泪水;2008年巴拉克在欧洲杯最后一场和奥地利的小组赛,攻入关键进球的瞬间;当然也包括2010年3月3日,德国队和阿根廷的比赛,那是巴拉克身为国脚的最后一次演出。

这份礼物如何送到巴拉克手上还是疑问,目前的解决方案恐怕是采取邮寄的方式。巴拉克拒绝和将自己清洗出球队的勒夫当面交谈,“一切都过去了,我不想再让这件事成为话题。”不过德国足协还是认为,没有理由不让巴拉克在德国足球历史上找到相应的位置。

国家队领队比埃霍夫也承认,虽然现在双方关系并不和谐,但是巴拉克这些年为德国队做出的贡献是不容抹杀的,“因此和其他任何一名代表德国队出场超过75次的国脚一样,巴拉克也将得到足协为他量身定做的纪念册,记录他国家队生涯的所有重要时刻。”

据悉这本书将会有不止一个前言,德国足协主席茨旺齐格,秘书长尼尔斯巴赫以及德国队前主帅沃勒尔,都是前言作者人选。这本书将会主要用图片的方式,回顾巴拉克的国脚历程,目前图片正在筛选当中。令人遗憾的是,巴拉克在国家队将不会有一个圆满的结局,他的第一场和最后一场国家队比赛,德国队都是0比1输掉比赛。(著名德甲记者张力)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻