大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA-法赫德26分9助攻 天津力克佛山取客场首胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:17来源: 人民网 网友评论 (0)


  人民网北京12月25日电 2011至2012赛季CBA常规赛第十六轮开赛,佛山队坐镇主场迎战天津队,最终佛山93比108被天津队大比分击败。天津迎来三连胜,也取得了本赛季的第一个客场胜利。

  本场比赛,佛山队,海斯利普16分,多希特18分10篮板,曾令旭砍下全场最高的29分,罗智10分。天津方面,五人得分上双,法赫德拿下26分9助攻8篮板,徐磊18分,哈维13分13篮板,哈里森12分10篮板,张楠26分。

  首节开始后佛山主打内线多希特的高点,但效果不好,反观天津则是连续打出反击,张智涵反击得手,6比2,此后佛山开始在外线发威,曾令旭三分命中,紧接着佛山连续抢断成功,曾令旭再添两分,佛山彻底打开,杨文博和多希特接连得分,16比13,很快徐磊的两记三分稳住局势,佛山在内线的防守十分稳固,天津只能靠反击得分,首节结束,两队互有攻守,27比28.,佛山暂时落后。

  第二节,佛山换上买吾兰和海斯利普继续稳固内线的优势,何奔三分命中,但徐磊立刻就回敬对手一记三分,哈维篮下自投自抢再砍两分,30比33,佛山请求暂停,暂停后海斯利普强打徐磊成功并造犯规,随后曾令旭抛射再拿两分,34比35,好景不长,佛山此后命中率下降,法赫德反击得分后,天津打出一波8比2的小高潮,客队把分差拉到大7分,38比45,此后佛山的进攻过于急躁,连续出现失误,天津则利用突破让佛山的防守形同虚设,法赫德连砍四分,哈里森内线打2+1成功,半场结束,天津大比分领先佛山,43比60。

  易边再战,佛山继续猛攻天津的内线,在多希特和海里斯普的轮番轰炸下,天津队只能用犯规来抑制对手,客队在进攻上内外集结合,打得更为合理,法赫德和张楠又是两记三分命中,分差被拉大到了22分,47比69。佛山改用全场防守,天津队则利用空切和跑位与对手周旋,在法赫德的组织下,天津的进攻打得行云流水,张楠继续三分轰炸,54比79,佛山队状态全无,仅靠着海斯利普的个人能力取得分数,徐磊的三分命中彻底把佛山队打到了底谷,分差拉大到了31分,56比87。三节结束,62比90,佛山大比分落后。

  末节比赛,佛山队并没有放弃,在加强防守的同时,命中率也有提高,罗智三分命中,曾令旭抢断上篮得手,佛山打出一波10比4的攻击波,分差被缩小到了22分,72比94,此后佛山继续加快进攻节奏,但三分的命中率不是很高,而天津则是稳住节奏主打内线,并伺机快攻,孟祥龙底角三分偷袭得手,哈维快攻拿下两分,分差仍就保持在20分,很快曾令旭再次发飙,两记三分命中后,分差缩小到15分,88比103,关键时刻张楠的中投稳住了天津的局势,最终佛山93比108被天津队击败。

  佛山队首发:杨文博、郑准、多希特、曾令旭、何奔

  天津队首发:法赫德、徐磊、张楠、哈里森、张智涵




国乒爬楼遭专家质疑


诺天王紧搂总冠军杯


快船组成洛城三巨头


CBA宝贝红装妖娆


米兰晚宴美妻如云


小宝贝领衔宝贝热舞


斗牛士割牛耳留念


王励勤女友时尚范


彭帅V礼裙艺术照


鲁能门将迎娶美娇娘


孙祥与女友上海完婚


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻