大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

战舰一位置人才过剩土耳其老兵成皇马第7右后卫

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月14日报道:

时隔8个月后皇马再次踏上国王杯的赛场,更换了大半个主力阵容的银河战舰凭借卡列洪与C罗的进球2-0战胜丙级球队庞费拉迪纳,取得开门红。在皇马的本场出场球员中,除去C罗、卡卡、伊瓜因等大牌球星外,球队的各个位置上都派上了在本赛季比赛机会很少的球员上场,这其中,就包括夏季从拜仁转会而来的土耳其老将阿尔滕托普。只是这位中场悍将并没有出现在自己所擅长的右前卫位置上,他打的是右后卫,这样一来,皇马在本赛季右后卫的位置上已经出现过7名球员。

而在阿尔滕托普之前,阿贝罗阿、拉莫斯、阿尔比奥尔、拉斯-迪亚拉、格拉内罗、门德斯6名球员已经在穆里尼奥的战术体系中,扮演过过右后卫的角色。《马卡报》在赛后的报道中这样形容:“除了阿贝罗阿和拉莫斯是穆里尼奥手中雷打不动的主力外,其他的球员都必须发挥出万金油的作用,适应主帅的需求。”

阿贝罗阿本身就是一位后防线上的多面手,带球技术、速度都很出色,在效力利物浦期间便主要司职右后卫,虽然也曾出现在中后卫位置上,但是在边路游走的阿贝罗阿才能将自己的威胁发挥到最大,尽管在09年回归皇马后阿贝罗阿曾更多的作为球队的主力左后卫出场,但在本赛季因为穆里尼奥战术体系的要求,阿贝罗阿在数场比赛中出现在了右后卫的位置上,且有不错的发挥。而拉莫斯更是不需要多说,作为防守奇才的他,最擅长的位置就是右后卫,他已经用自己犀利的助攻证明了一切。尽管更加难得可贵的是,拉莫斯还能在中后卫甚至是左后卫的位置上游走,但是在中卫位置的选位上拉莫斯明显还不够成熟。所以穆里尼奥选择抢断凶狠、年富力强的拉莫斯出现在右后卫位置是最佳选择。

除此二人之外,阿尔比奥尔、拉斯-迪亚拉、格拉内罗、门德斯等4人均在本赛季皇马的比赛中出任过右后卫的角色,加上本场以右后卫出战的阿尔滕托普,一个位置在不到一个赛季的时间里已经出现过了7名球员,皇马在右后卫位置的囤积确实有点严重。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻