大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前瞻:5连败青岛迎战稠州 哈德森史密斯争得分王

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:28来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    周三晚上的CBA常规赛中,青岛双星男篮将在主场迎战拥有JR-史密斯的稠州银行,本场比赛青岛队新外援奥德杰能否出场还是个未知数,青岛队想要结束连败并不容易。

    网易体育12月13日报道:

    北京时间12月14日晚19时30分,CBA常规赛将进行第十一轮的所有比赛,青岛双星男篮本轮继续坐镇主场,迎战稠州银行,在上轮输给八一队之后,青岛队已经遭遇开赛最长的五连败,球队急需一场胜利来振奋士气,但客队稠州银行此前曾取得五连胜,在上一轮他们还轻松击败了天津,球队外援JR-史密斯表现出色,青岛队想要在主场结束连败恐怕并不容易,青岛队新外援奥德杰目前还在办理手续,明天的比赛他能否出场还是个未知数。

观战指南 http://sports.163.com/cba/ 网易体育

 
·对阵双方:青岛VS稠州
·比赛时间:12月14日 19:30
·比赛场馆:青岛大学体育馆
·电视转播:青岛电视台财经频道

双方近况:

    主队青岛双星目前战绩2胜8负,并列天津队排名联赛末尾,在上一轮五分之差惜败于八一队后,青岛队已经遭遇五连败,球队急需一场胜利振奋士气,不过在对阵八一队的比赛中,青岛队也可以算是虽败犹荣,半场结束时他们落后八一队11分,但第三节陈开单节砍下22分,帮助青岛队夺回领先优势,可惜最后一节老辣的八一队依靠莫科的三分球和王治郅的关键得分在最后时刻将分差重新拉开,青岛队回天乏术,最终以五分之差败下阵来,虽然输掉了比赛,青岛队的顽强还是博得了八一主帅阿的江的称赞。

    青岛队本赛季开始前设定的目标是冲击季后赛,但现在球队的战绩却并不让人满意,这和外援引进不利也有一定的关系,在休赛期青岛队引入的科林斯因为无法达到俱乐部要求而早早被裁,替换者约翰逊在打了几场比赛后又和主帅姜正秀发生冲突,这名难以管理的外援很快也告别了青岛队,而原本俱乐部有意的拉莫斯和弗罗曼又被横刀夺爱,球队近三轮比赛都是用哈德森和亚洲外援桑尼作战,这让球队内线的实力打了不小的折扣。

    在对阵八一队比赛之后,青岛队确定了内线新外援,此前曾效力过北京,辽宁,佛山队的奥德杰将成为青岛队内线的新屏障,这位在韩国联赛打球,场均抢下15.9个篮板的篮板王已经到达香港,正在办理签证,而青岛队也已经派人赶赴北京,准备第一时间为奥德杰完成注册,但明天比赛奥德杰能否顺利出场现在还是个未知数。

    客队稠州银行男篮在第九轮输给北京队之前取得了一波五连胜,球队目前总战绩6胜2负,并列新疆排名联赛第三,对阵北京,稠州银行顽强的将比赛拖入到最后时刻才输了球,而对阵天津队的比赛,史密斯因为赛前被质疑出手太多,这一场比赛他在上半场只传球和防守,而不进行个人进攻,半场结束时他只拿到了两分,但下半场史密斯爆发砍下了31分,其中最后一节砍下了23分,帮助球队锁定胜局,在比赛结束后,天津队的主教练张舰也感叹道:“史密斯能力太强了,我们今天输,基本还是输在史密斯身上。”

    颇有些孩子气的史密斯是稠州队目前最大杀器,他场均能够拿到32.6分,三分球命中率高达52%,而另一位外援布恩场均也有20+10的表现,除了外援外,稠州队的曹飞和丁锦辉也值得关注,丁锦辉上一场比赛拿到了17分,他的内线进攻对青岛队来说也是个不小的麻烦。

核心看点:

    哈德森VS史密斯

    本场比赛最大的看点集中在两队小个后卫身上,青岛队的哈德森目前场均能够拿到36.8分,6篮板,5.7助攻,3.5抢断1盖帽,在得分榜上高居榜首,在对阵山西队的比赛中,哈德森拿到了生涯新高的58分,命中了12记三分球,此前对阵吉林他也有过单场50分的出色表现,值得一提的是,哈德森目前CBA生涯总共拿到995分,本场比赛他突破千分大关也不是问题。

    而紧跟在哈德森后面,排在联盟得分榜第二位的的正是稠州银行队的JR史密斯,史密斯目前场均能够拿到32.6分,8.25篮板,4.1助攻,2.8抢断,在对阵八一队的比赛中,史密斯单场刷下了52分22篮板的恐怖数据单,此后对阵江苏和北京,他两场比赛分别拿到了46分和43分,对阵天津的比赛,史密斯三分球7投5中,砍下33分,表现也是相当出色,两人的进攻能力都十分恐怖,明天他们之间的得分大战必然十分精彩。

交手历史:

    两队在CBA历史共交手六次,稠州银行4胜2负占据上风,08-09赛季,10-11赛季稠州银行两度客场失利,不过球队都捍卫了自己主场,在09-10赛季,稠州银行主客场双杀青岛。

预测首发:

    青岛双星:哈德森、李根、吕岩、陈开、桑尼

    稠州银行:曹飞、张春军、夏钰博、丁锦辉、布恩

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻