大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

斯图加特租借日本后裔 或携好友组德甲日式走廊

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:28来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

随着周中德国杯八分之一决赛的结束,德国的球队正式进入冬歇期,球员开始休整,球队开始了引援工作。今天斯图加特官方宣布,球队已经和日本J1联赛的新泻天鹅队达成协议,将租借该队的日本边后卫酒井高德一个半赛季至2013年的6月,球员将在通过体检后加盟球队。据悉,斯图加特将为其支付50万欧元的租借费用,并在2013年的夏天、租借合同结束的时候拥有优先购买权。

现年20岁的酒井高德身高1米76,大部分时间作为左后卫出场的他,可以胜任左右两个边路的所有位置,可谓是一名多面手。出生于美国纽约的酒井高德是一名日德混血的球员,他的母亲是一名德国人,2岁时全家移居日本,正是在足球氛围浓郁的日本,酒井高德学会了足球,并逐渐成为一名希望之星。2009年在新泻天鹅成为正式球员的酒井高德,迄今为止代表球队在J1联赛中共出场74次,并有过1个进球的记录。酒井高德以其快速的奔跑和凶狠准确的铲截能力而出名,并已经在日本国家队找到了属于自己的位置,在今年的亚洲杯上,酒井高德入选了日本的大名单,可惜在最后关头因伤错过了这届大赛。

2010年世界杯前,酒井高德被列入了世界杯的候补名单中,而他也和香川真司、宇佐美贵史一起,并称为日本足球的三大“希望之星”。现在,酒井高德也将跟随两位年轻队友的脚步,登陆德甲联赛。对于即将加盟的日本同胞,斯图加特的日本射手冈崎慎司表示:“我和酒井高德认识蛮久了,我们之间的关系也不错,虽然他的妈妈是德国人,但酒井还是有很多典型的日本人特征。酒井高德左右脚技术均衡,在球场上覆盖面积很大,并且具备很好的比赛阅读能力,在进攻上对球队的帮助巨大。”由于斯图加特变阵4-2-3-1,冈崎慎司位置前移,这样一来,斯图加特极有可能实现左路日本球员一条龙的“亮丽景色”。

另外,斯图加特的俱乐部体育主管博比奇,也对日本小将表示了欢迎:“酒井高德是一位特殊的球员,他的左右脚技术都很全面,而其在比赛中的沉稳表现,我很少在这个年龄段的球员中看到。他可以担纲球队的两个边后卫的位置,这是一个很大的优势,我们将给他足够的耐心,让他好好适应德甲,我们相信他会成长为斯图加特队重要的一员的。”

(搜狐体育 獭)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻